"Авангард" проиграл "Югре" с минимальным перевесом

В пятничной игре с хантымансийской командой было больше ударов по ногам, чем забитых шайб. Свои две "Югра" загнала в ворота омичей еще в первой трети встречи, что позволило клубу одержать домашнюю победу.

С самого начала матч изобиловал грубостью. Уже на первых минутах Денис Куляш потолкался с Смоленяком Радеком, а Сергей Калинин напихал Илари Меларту. В итоге Куляш, Калинин и Меларт отправились на скамейку штрафников. Вскоре к ним присоединился Никита Гусев, удаленный вместо вратаря "Югры" Алексея Кузнецова: голкипер подставил подножку атаковавшему Никиту Пивцакину.
В середине первого периода Пивцакин, навалившись на Гусева, навлек на свою команду штрафной бросок. Пострадавший сам отправился исполнять хоккейный пенальти и не промахнулся, забросив шайбу по низу. Преимущество хантымансийцев удвоил Михаил Жуков, воспользовавшись ошибкой обороны "Авангарда".
После перерыва "ястребы" вышли на лед в меньшинстве - Калинин, толкнув соперника на борт, отправился "передохнуть" на две минуты. Когда настал черед "Авангарда" играть с численным преимуществом (на 28-й минуте с площадки ушел Кирилл Дьяков), омичи свой шанс использовали: Иван Баранка размахнулся издали, Кузнецов шайбу отбил, но ее тут же подхватил Пережогин и загнал в ворота. После этого "красно-бело-черных" будто прорвало. Одним из опаснейших моментов стал бросок Дмитрия Сёмина в пустой угол ворот метров с трёх. Если бы не молниеносная реакция Кузнецова, подставившего ловушку, счёт бы сравнялся.
Третий период прошел без голов. За две минуты до окончания матча Милош Ржига взял тайм-аут и снял Хенрика Карлссона с ворот. Без голкипера "Авангард" чуть было не пропустил третью шайбу, но Куляш успел заблокировать дальний удар Виталия Ситникова. Забить мог и Смоленяк, но летящий диск остановил Мирослав Блатяк. На последних секундах перерыв взяла "Югра". Остановка сыграла на руку хантымансийцам - сравнять счёт "Авангарду" так и не удалось.
"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Авангард" (Омская область) - 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
1:0 - Гусев - 09:17 (бул). 2:0 - Жуков (Булянский) - 16:00 (4x4). 2:1 - Костицын - 27:52 (5x4).
Вратари: Кузнецов - Карлссон
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой