Омичка пополнила состав олимпийской сборной по бобслею

Состав национальной команды, отправляющейся на "белые" Игры в Сочи, утвержден Федерацией бобслея России. В него вошла омская спортсменка, призер чемпионатов страны Надежда Палеева, которая будет выступать в двойке.

Российская сборная получилась на три четверти мужской: в нее вызваны 4 женщины и 16 мужчин. Впрочем, пока не названы запасные разгоняющие-девушки. Всего наша страна выставит два экипажа-двойки и три четверки.
Омская легкоатлетка Надежда Палеева выступит на главных стартах четырехлетия с пилотом Надеждой Сергеевой. Именно с ней наша разгоняющая заняла второе место на Кубке России, получив право выступить на мировом первенстве. Правда, на одном из последних этапов Кубка мира в австрийском Иглсе, завершившимся 19 января, Надежда сменила партнера, и их дуэт занял лишь 6 место.
Добавим, что на Зимние Игры-2014 отправятся еще трое омских спортсменов: шорт-трекистки Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок, а также хоккеист Александр Попов. Это самое большое олимпийское представительство нашего региона за всю историю.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой