"Авангард" проиграл "Донбассу", оставшись на несколько минут в меньшинстве

Удаления двух игроков в последние 10 минут матча с "Донбассом" стали для "Авангарда" роковыми. Пытаясь зацепиться за плей-офф, "ястребы" проиграли донецким хоккеистам.

Первые два периода понедельничной игры на омском льду были достаточно боевыми. Но хоть атаки и сыпались с обеих сторон, вратари отбивали все, что летело в их сторону. Особенно уверенно в воротах стоял габаритный Хенрик Карлссон, подчищавший огрехи своих защитников. Также голкипер успел заработать первый в "Авангарде" штраф, выбросив шайбу за пределы площадки и отправив Штефана Ружичку отбывать за себя наказание.
50 безголевых минут прервал Лукаш Кашпар. Он воспользовался тем, что на скамью штрафников вновь отправился Ружичка, и отправил шайбу в ворота со средней дистанции. Через минуту удаление за подножку заработал Дмитрий Сёмин. Второе большинство принесло украинской команде еще один гол. После этой атаки лед покинул Сергей Калинин. Восстановив свой состав за четыре минуты до окончания игры, "ястребы" не успели исправить положение.
"Авангард" (Омская область) - "Донбасс" (Донецк) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
0:1 - Кашпар - 50:30 (5x4). 0:2 - Дадонов (Конев, Пиганович) - 51:39 (5x4).
Вратари: Карлссон – Лацо.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой