Омск проводил главный символ сочинских Игр-2014

Эстафета Олимпийского огня хоть и не без приключений, но завершила свой пробег по Омской области. На ее финиш вышли факелоносцы и тысячи горожан. (ФОТО)

Городской "марафон" растянулся на 43 километра и 11 часов. Его маршрут прошел по всем округам Омска и замкнулся на центральной площади.
Омичей, как показал сегодняшний день, в принципе, Эстафета не очень заинтересовала. Порой, факелоносцы и вовсе бежали в полной тишине (не считая музыки, доносившейся из машин кортежа) или же их путь сопровождался негромкими криками "Ура" или "Россия - чемпион". Хотя, справедливости ради отметим, что с приближением вечера болельщиков на улицах все-таки стало больше.
На настроение главных героев этого дня, впрочем, проплешины в зрительских рядах не повлияли. Каждый из них, завершив свой этап, улыбался и положительных эмоций не скрывал."Событие ни с чем не сравнимое. Все здорово, все классно, на душе радостно и тепло", - поделился впечатлениями известный тренер по легкой атлетике Борис Жгир. "Такой шанс, наверно, выпадает раз в жизни,  - рассказывает нашему корреспонденту шорт-трекистка Татьяна Бородулина. - Где-то даже помедленнее бежала, чтобы продлить этот момент, чтобы полнее приобщиться к Эстафете".
Финальные этапы эстафеты прошли по центру города. Известный российский цирковой артист Аскольд Запашный передал огонь у Кадетского корпуса. Последний "поцелуй огня" - поджиг одного факела от другого - совершили десятикратный чемпион СССР, трехкратный чемпион мира по самбо Александр Пушница и чемпион "белых" игр-1980 биатлонист Владимир Барнашов. Именно он принес к Соборной площади греческое "светило". Там зрителей было намного больше, чем на остальных этапах эстафеты. По числу пришедших омичей все это напоминало День города. 
Ровно в 20.14 часов Владимир Барнашов вместе с омским губернатором Виктором Назаровым зажег олимпийскую чашу, окончив тем самым "огненный" забег по нашему региону. Хранители пламени поместили огонь в специальную лампаду и унесли его, а сама чаша остается в Омске.
Олимпийский огонь пробыл в нашей области два дня, завтра, 10 декабря, спецпоезд увезет его в Тюмень. Дмитрий Бахтин, Екатерина Криль Фото: Екатерина Харламова, пресс-служба Правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой