Модный выпускной! Как правильно подобрать наряд для выпускного бала?
Спецпроекты  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2018, 08:15  •  печать

Модный выпускной! Как правильно подобрать наряд для выпускного бала?

В спецпроекте "Модный выпускной" мы расскажем вам, как правильно выбрать наряд для выпускного вечера, а также разыграем среди наших читателей костюм или платье, которые сделают вас звездой выпускного вечера.

Выпускной - один из самых важных и запоминающихся праздников в жизни каждого человека. Тщательную подготовку к нему ведут как девушки, так и юноши - каждый в этот запоминающийся и волнительный день хочет выглядеть на высоте. В преддверии праздника школьницы активно ищут в журналах и модных сообществах образы, в которых хотели бы прийти на выпускной. Самая главная составляющая - наряд. К его выбору нужно подходить тщательно, учитывая мельчайшие детали.

В салонах города представлено изобилие различных нарядов, но что может быть хуже, когда ты видишь на ком-то другом в этот важный день точно такое же платье? Разочарованию и неловкости нет предела. Чтобы избежать таких ситуаций и выглядеть на школьном вечере неотразимо, лучше обратиться за пошивом платья к специалисту.

Во-первых, необходимо определиться с фасоном платья. В ходе составления образа необходимо исходить из особенностей фигуры и понять, какое платье подойдет именно вам. Например, для того чтобы платье фасона "рыбка" отлично смотрелось на фигуре, желательно иметь правильную пропорцию фигуры, но для платья длины "миди" этот показатель уже не так важен.

Особенно актуальны сейчас платья-трансформеры с дополнительными юбками или длинными шлейфами, которые можно легко снять после торжественной части и остаться в удобном для танцев наряде.

Анна Ден- Фасоны разнообразны. Девушки приносят картинки дорогих кутюрных платьев, которые стоят от 200 тысяч рублей. Тем не менее мы стараемся воспроизвести такой же образ, создать подобный силуэт, используя идею и модные тенденции. У девушек в нашем ателье есть возможность получить уникальное дизайнерское платье и при этом оставить незабываемое впечатление и поймать восхищенные взгляды, - рассказывает Анна Денисенко, директор "Территории моды Anna Den", член Союза дизайнеров России.

Во-вторых, необходимо правильно подобрать цветовую гамму.

- Институт цвета Pantone выявляет брендированные цвета, в этом сезоне в моде ультрафиолет. Однако, к этому предпочтению цвета следует подходить правильно, так как он не всем подходит. Нужно отталкиваться от самой обладательницы платья. Для того чтобы быть в тренде, но в то же время отличаться от других, можно сочетать этот цвет с другими, - рассказывает Анна Денисенко. - Когда к нам приходит девушка, мы предлагаем ей палитру цветов, исходя из предпочтений и желаний заказчицы. Согласно ее темпераменту мы подбираем ей образ, который будет отражать ее характер и настроение. В итоге получается платье, которое мы называем "О тебе". Важно, чтобы на выпускном школьница чувствовала себя особенной в выбранном цвете. Также нам нравится добавлять "штрихи" другими цветами или комбинировать фактуры материалов. Это дает платью оригинальность и сложность исполнения, выделяя его среди платьев подруг.

"Территория моды Anna Den" советует выпускницам выбирать светлые ткани, так как темные тоны предпочтительны для осенне-зимнего периода. Кроме этого, при выборе оттенка ткани нужно учитывать, что летом цвет кожи из-за загара может измениться и уже не будет соответствовать цвету наряда.

В-третьих, в соответствии с выбранным образом нужно правильно подобрать ткань.

- Мода на ткани существует, но на вечернюю моду есть неизменная классика - шифон, атлас, кружево, шелк, - рассказывает Ирина Шелмакова, директор текстиль-салона "Брависсимо". - Все повторяется из года в год.

 

Качество ткани на вид не всегда напрямую зависит от цены. Например, метр синтетического атласа будет стоить в районе 400 рублей, а на натуральный цены могут варьироваться от 1500 до 2000 рублей. Причем визуально разницу заметить практически невозможно, только специалист сможет отличить, какая именно ткань, искусственная или натуральная, использовалась при шитье вашего платья. В текстиль-салоне "Брависсимо" разработана гибкая система скидок, в том числе и на ткани из прошлых коллекций.

Для того чтобы сократить расходы при покупке ткани, можно воспользоваться следующим советом: для подклада выбирайте более дешевую ткань, но перекрывайте ее дорогим кружевом, тогда наряд будет выглядеть достойно, а о небольшой хитрости никто и не догадается.

В текстиль-салоне "Брависсимо" опытные консультанты помогут вам определиться с выбором и посоветуют такую ткань, которая подойдет вашей фигуре. Например, пышным девушкам лучше не отдавать предпочтение объемным кружевам или принтам, которые визуально могут увеличивать фигуру.

Если выбирать ткань для мужского костюма, то это может быть хлопок с добавлением синтетических нитей для того, чтобы изделие не так сильно мялось при носке. В этом году в мужской вечерней моде актуальны небесно-голубой, сливовый, баклажановый цвета, принт в клетку. Молодые люди могут сшить костюм-тройку, а могут обойтись брюками и жилетом - такое сочетание также актуально в этом сезоне.

Возвращаясь к разговору о вечерних платьях, не стоит забывать, что красивую ткань можно дополнить предметами декора. Текстиль-салон "Брависсимо" предлагает использовать для этого различные стразы, бисер, расшитую камнями тесьму, благодаря которым платье может заиграть по-новому.

  

При создании наряда дизайнер Анна Денисенко советует уделить внимание камням из горного хрусталя, тканям с 3D-цветами и перьям. Такие элементы добавят наряду дороговизны.

"Территории моды Anna Den" рекомендует несколько образов, которые будут актуальны для выпускниц в этом году:

1. Школьница

Этот стиль подойдет девушкам, предпочитающим нежный образ, подчеркивающий утонченность в стиле Диора. Для него подойдут кружевные, легкие воздушные и светлые ткани, пышные юбки или корсеты, длина платья до колена, миди либо ассиметрия.

2. Гламурная леди или стиль "Голливуд"

Девушка, желающая ощущать себя взрослой, чувствует новый этап в жизни, в который она хочет скорее перейти и преподнести себя в новом образе сформировавшейся и красивой женщины. При пошиве нарядов используется атлас, кружева и шифон.

3. Принцесса

Представительницы такого типа выбирают пышные платья, украшенные различным декором - стразами, блестками, перьями. Неудобство может заключаться в том, что для такого образа характерны платья в пол, надев которые необходимо держать осанку

4. Минимализм

Девушки, предпочитающие этот образ, выбирают все практичное. Возможно, это будет платье-футляр, который она сможет носить и в дальнейшем. Для торжественности нужно дополнять такие платья юбкой-трансформером, комбинированием ткани. В силуэте образов отдается предпочтение четким линиям, платья практически не украшаются дополнительными элементами. Это может быть и силуэт "Русалочка".

Платье, сшитое для вас на заказ, будет обладать теми характеристиками, которых не будет у купленного в магазине. Наряд, подготовленный дизайнером "Территории моды Anna Den" по индивидуальному заказу из тканей, которые вам помогут подобрать, идеально сядет на вашу фигуру, будет эксклюзивным и актуальным в любое время.

У наших читателей есть возможность стать обладателем праздничного наряда абсолютно бесплатно! Пройдите наш тест, поделитесь ссылкой на эту статью на своей странице в соцсети "ВКонтакте" с хештегом #МодныйВыпускной и выиграйте платье или костюм своей мечты! Специалисты текстиль-салона "Брависсимо" и "Территории моды Anna Den" помогут подобрать образ, идеально подходящий вам, и сошьют для вас дизайнерское платье или костюм, которые сделают вас звездой выпускного вечера! Итоги конкурса будут подведены в прямом эфире "Радио Сибирь" 21 мая. Подробные правила проведения конкурса.

 

Делитесь ссылкой на эту статью на своей странице в соцсети "ВКонтакте" с хештегом #МодныйВыпускной и выиграйте платье или костюм своей мечты! Подробные правила проведения конкурса.

На правах рекламы

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой