МЕГА запустила экскурсии по загадочным местам торгового центра
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2018, 14:14, последнее обновление 12 апреля 2018, 14:13  •  печать

МЕГА запустила экскурсии по загадочным местам торгового центра

Осенью МЕГА Омск запустила экскурсионный проект для гостей центра. Первые автобусные экскурсии по Омску прошли от "Дома культуры" МЕГИ. За два месяца более 1200 омичей побывали на 55 бесплатных автобусных экскурсиях по 15 удивительным маршрутам города.

Продолжая экскурсионный формат, МЕГА запустила новый уникальный проект - экскурсии по тайным уголкам. Первая экскурсия была приурочена к всемирной акции "Час Земли", во время которой гости увидели скрытые коридоры МЕГИ, карту России, подсвечиваемую энергией солнца; узнали о принципах заботы об окружающей среде ИKEA, а также узнали про экологически безопасную продукцию, доступную в гипермаркетах "Ашан" и соответствующую философии бережного отношения к природе.

Продолжая знакомство с торговым центром, МЕГА Омск подготовила новый сюрприз - экскурсию в пекарню "Ашана". Омские журналисты смогли почувствовать себя настоящими кулинарами, обмундировавшись по всем правилам: колпак, фартук, нарукавники.

Началась экскурсия с традиционного для новичков вводного инструктажа по технике безопасности. Сотрудники "Ашана" объяснили, что в пекарне необходимо соблюдать санитарный режим: надеть защитный костюм (шапочку, нарукавники и фартук), а также держаться подальше от горячих и движущихся предметов и не мешать сотрудникам работать.

 

Аромат свежей выпечки вряд ли может оставить кого-то равнодушным, в пекарне он повсюду. 

Процесс производства хлебобулочных изделий идет без остановки, все технологическое оборудование работает круглосуточно, а на время праздников штат сотрудников цеха (26 человек) усиливается сотрудниками из других отделов.

Сейчас на повестке - пасхальная неделя, в рамках которой "Ашан" испечет более 20 000 куличей, поэтому работа кипит.

Практически весь основной процесс замешивания теста автоматизирован: по рецепту сотрудник добавляет ингредиенты: масло, муку, яйца, соль, сахар, цукаты или изюм и другие - полный рецепт держится в секрете. Далее специальная машина смешивает все в однородную массу.

Совсем рядом сотрудники пекарни готовят формы, в которых будут выпекаться куличи, и убирают их на пять часов в особую камеру, чтобы тесто поднялось. Затем ставят в печь. Когда изделие будет готово, печь оповестит об этом работников громким звуковым сигналом. Ароматные куличи достанут из печи и оставят остывать.

 

Пока выпекаются куличи, обращаем внимание, что по соседству готовится фирменный хлеб "Ашана" - "Гурман".

- "Гурман" настолько любим омичами, что многие специально приезжают за ним в "Ашан". Обычно просят буханку прямо из печи. Рецепт этого хлеба - коммерческая тайна, - рассказывает менеджер направления "Хлеб и французская выпечка" Марина Григорьева. - Сегодня нам удалось добиться вкуса, которым обладал деревенский хлеб, выпекаемый еще нашими бабушками в русской печи. Кстати, печь у нас не обычная, а подовая (каменная).

Сотрудник магазина с помощью специального механизма формирует буханки и отправляет их в печь. Далее хлеб будет упакован в специальный пакет и отправится на прилавок.

Тем временем наши куличи остыли и готовы к декорированию. У опытного сотрудника этот процесс занимает не больше минуты, но журналистам приходится потрудиться, чтобы справиться с жидкой глазурью, цветными "посыпушками" и хрупкими цветочками.

Последний этап - холодильник, чтобы закрепить декор и упаковку. Главный атрибут праздника готов оказаться на праздничном столе!

 

Но экскурсия не окончена. Впереди - дегустация, которая на этот раз весьма необычна. Специалисты "Ашана" предлагают гостям провести "народную премию": выбрать из девяти куличей самый вкусный. И конечно, в подарок каждый получает кулич, который украсил сам.

А для тех, кто аромату свежей сдобы и дневному свету предпочитает магию темноты и дух приключений, МЕГА готовит новый маршрут по ночной ИKEA. Следите за новостями в группе и на сайте МЕГИ. До встречи!

МЕГА Омск: бульвар Архитекторов, 35

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24
1 / 24  •  Фото - 1

На правах рекламы.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой