В Омске суд запретил кошке гулять, где ей вздумается
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 апреля 2023, 17:32  •  печать

В Омске суд запретил кошке гулять, где ей вздумается

"Она бродила, где вздумается, и гуляла сама по себе", - писал в своём рассказе Редьярд Киплинг. Одну кошку в Омске суд ограничил в такой возможности.

Драма развернулась в одной из квартир на Левобережье. Её собственники - 72-летний мужчина и 38-летняя женщина, которые не во всём ладят. Точнее, не ладят настолько, что договариваться между собой пришлось с помощью судьи и приставов. "Добрососедский" компромисс пришлось утверждать через мировое соглашение.

Согласно документу, каждому жильцу досталось по комнате, рассказали в пресс-службе судебных приставов. Также женщина должна была убрать одну из полок в ванной вместе с личными вещами, забрать свой стол из кухни, освободив место для стола мужчины. Взамен он согласился оставить на местах её холодильник и шкафы.

При этом передел жилплощади коснулся и питомца омички - животному запретили свободно передвигаться по квартире. Но кошка судебный запрет, видимо, не поняла. Мужчина с этим мириться не стал и привлёк людей в форме, чтобы справиться с неповиновением и бунтарским духом животного.

- Мужчина обратился к судебным приставам за помощью, предъявив исполнительный лист. Судебный пристав-исполнитель уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и выставил требование исполнить возложенные судом обязательства, - заявили в ведомстве.

Говоря простыми словами, омичке грозил штраф, и она всё-таки скорректировала движение кошки по квартире. Как именно, не уточняется, но есть официальный документ, составленный приставом.


В редакции "Омск Здесь" животных любят и часто о них пишут. Например о том, как можно расшифровать поведение питомца, читайте здесь. А здесь о том, почему бродячие собаки продолжат жить рядом с людьми.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой