Омск получит кредит в 3 млрд рублей на троллейбусы и логопарк для ритейлеров
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 17 марта 2023, 16:40  •  печать

Омск получит кредит в 3 млрд рублей на троллейбусы и логопарк для ритейлеров

Городу выделят инфраструктурные кредиты на строительство знаковых объектов.

Комиссия Федерального собрания Российской Федерации перераспределила часть бюджетных ассигнований на проекты, реализуемые в Омской области.

- Одобрено выделение 3 млрд рублей инфраструктурных бюджетных кредитов на 2023 год. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, обеспечение транспортной доступности жилищного фонда, в том числе строительство контактной троллейбусной сети и приобретение 49 троллейбусов, а также строительство объектов инженерной инфраструктуры в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству логистического парка "Солнечный-2", - сообщил первый зампредседателя Государственной Думы, депутат от Омской области Александр Жуков.

Как ранее писал "Омск Здесь", на кредитные средства создаётся инфраструктура для открытия трёх новых троллейбусных линий через Левый берег. В 2024 году они свяжут новые микрорайоны Кварталы Драверта и Зелёная река с городком Нефтяников, железнодорожным вокзалом и ул. 10 лет Октября (подробные маршруты смотрите здесь). Что касается логопарка "Солнечный-2", то его возводят в Кировском округе на ул. 2-я Солнечная. Там разместят свои склады торговые сети "Пятёрочка" и "Красное и Белое", а также маркетплейс OZON. Первую очередь объекта планируют запустить в 2023 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой