Омичи могут поделиться мнением насчёт скандальных блогеров
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 марта 2023, 11:40  •  печать

Омичи могут поделиться мнением насчёт скандальных блогеров

Горожанам предлагают принять участие в анонимном онлайн-опросе.

Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области просит неравнодушных омичей поделиться мнением о поведении современной молодёжи. Для этого необходимо принять участие в анонимном онлайн-опросе и ответить на несколько вопросов о социальных явлениях в подростковой среде.

Задача анкеты - понять позицию и отношение жителей города к курительным устройствам, треш-стримам (прямой эфир, в котором транслируются опасные для здоровья действия - прим. ред.), буллингу (травля - прим. ред.) и увлечению японскими мультфильмами. Опросник разбит на четыре тематических блока, в каждом из них содержится несколько вопросов о причинах возникновения того или иного социального явлениям, его воздействии на молодое поколение и отношении взрослых к обсуждаемой проблеме.

Также вместе с составителями теста вы можете порассуждать, почему молодёжь подвержена негативному влиянию медиалиц, какой урон своему здоровью они наносят, пытаясь быть в тренде, и как совместными усилиями можно решить некоторые из этих проблем.

Принять участие в опросе можно до 19 марта включительно.

Хочется отметить, что буллинг является одной из наиболее острых социальных проблем среди подростков, поэтому эту тему регулярно освещают в СМИ. Так, Школа телевидения телеканала "Продвижение" стала главным победителем III Международного многожанрового конкурса-финала гран-при TURGENEV FEST в номинации "Социальный проект", представив на конкурс фильм "Буллинг. Как выстоять" (12+). А для родителей подростков в Омске проводят городские собрания, где опытные специалисты делятся опытом в решении подобных конфликтов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой