Масленичная неделя подобралась к своему экватору - Широкому четвергу, или Разгулу. В этот день начинается Широкая Масленица, когда главное дело - веселиться и развлекаться. И это не будет считаться пустым времяпрепровождением: нужно принимать участие в развлечениях, чтобы весь год дарил лёгкость и удачу.
Также продолжаем печь блины и рассказываем в видеоблоге "Короче, Омск", как это делать правильно. В предыдущем масленичном выпуске мы показывали, как готовить лакомство по традиционному рецепту и как можно эту классику обыграть. А сегодня наш эксперт - инженер-технолог общественного питания Людмила Малкова покажет, с какими начинками и в каком виде можно подать блины, которыми вы уже успели наесться. Вариантов начинок очень много: диетические и высококалорийные, мясные и вегетарианские, для взрослых и детей. Подбирайте продукты по своему вкусу и экспериментируйте с вариантами заворачивания блинов. А мы подскажем, в каком направлении двигаться.