"Круглый год любим Омск". Любуемся городом с новых ракурсов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 февраля 2023, 12:20  •  печать

"Круглый год любим Омск". Любуемся городом с новых ракурсов

Ко Дню святого Валентина авторы видеоподкаста "Зерно архитектуры" подготовили поздравление городу и его жителям.

14 февраля можно признаться в любви не только к человеку, но и к родным местам. Так и сделала команда видеоподкаста "Зерно архитектуры" - совместного проекта сетевого издания "Омск Здесь" и сети кофеен Skuratov Coffee. Сегодня мы представляем видеоролик, где Омск снят с нетипичных ракурсов и точек. Авторы говорят, что хотели передать любовь к городу, а также внимание, понимание и заботу о нём. При этом любить Омск они призывают не только сегодня, но и круглый год.

- Самая наглядная практическая польза для города - это наши невероятные облёты и подсъёмки: кадры, которые показывают здания и улицы под непривычным горожанину углом, подчёркивают те элементы, на которые никогда не обратишь внимания, идя по улице с "носом в телефоне", - говорит ведущая подкаста Алина Бегун. - Другая "польза", так сказать, долгоиграющая - мы фиксируем момент, ситуацию, взгляд специалистов, показываем городу людей, которые его создают и насыщают, даём им возможность высказаться, где-то защитить свои решения или наоборот признать ошибки, а также объяснить, почему что-то устроено именно так, а не иначе. Я, честно, слышу отзывы от знакомых, что после просмотра выпусков они стали больше внимания обращать на здания вокруг!

  

- "Зерно архитектуры" сейчас - это, с одной стороны, редкая "высота" взгляда на пространство, а с другой - глубокий о нём разговор, - говорит режиссёр проекта Рена Берег. - Второй сезон проекта доказал (и показал!), что мы ещё многого не знаем о родном городе - интересующих нас зданий и историй их возникновения не становится меньше. Более того, гости подкаста расширяют наши представления о городе не только в чисто архитектурном смысле! Мы вместе ищем зерно прекрасного и в смежных областях - скульптуры, строительства, урбанистики в целом. В визуальном смысле мы остаёмся верны себе и стремимся рассмотреть пространство города, его знаковые сооружения и новые постройки с максимально интересных ракурсов, что позволяет нам сделать высотная съёмка. Я бы посоветовала смотреть наш проект не только тем, кто любит свой город по праву рождения, но и тем, кому отзывается фраза "Не пытайтесь покинуть Омск". Шанс на любовь с городом есть всегда!

Первый выпуск подкаста "Зерно архитектуры" вышел в ноябре 2021 года. Алина Бегун беседует с архитекторами, проектировщиками, инженерами, урбанистами и другими специалистами, создающими город. В прошлом ноябре авторы проекта были награждены серебряным дипломом ХХII Межрегионального фестиваля "Зодчество в Сибири - 2022".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой