Советское дефиле: в центре Омска прошёл необычный модный показ
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 13 января 2023, 17:22  •  печать

Советское дефиле: в центре Омска прошёл необычный модный показ

Старый Новый год многодетные мамы Омска встретили в шалях и валенках прошлой эпохи.

13 января на "Зимнем Любинском" состоялся необычный праздник - восемь многодетных омских мам продефилировали в нарядах советской эпохи по улице Музейной. Идея провести фотоакцию в ретростилистике принадлежит АНО "Центр социальных и экологических инициатив".

Девушки облачились в шубы, шапки-ушанки и валенки времён СССР, накинули на плечи платки-паутинки и шерстяные шали и в окружении локаций "Зимнего Любинского", выполненных в советской эстетике, отправили омичей в прошлое.

 - Сегодня мы вернулись в эпоху СССР. Я думаю, каждый помнит, что в разные периоды СССР были разные наряды и стили. И мы хотели показать всю красоту Советского Союза. Мы искали наряды по родственникам, обошли все секонд-хенды. И мы нашли всё то, что хотели, - шубы, шапки, фотоаппарат. И мы хотим заразить всех этим настроением и эмоциями наших родителей, которые давали нам эти вещи. У каждой из них своя история, и владельцы ими делились, - рассказала руководитель АНО "Центр социальных и экологических инициатив" и мама троих детей Гульнара Мукашева. - Мы хотим показать омичам, как красиво было в советское время, как шикарно выглядели женщины. Мы хотим показать, что, пусть в те время был дефицит, люди всё равно хотели быть красивыми, выделяться. Современная молодёжь ведь этого не знает.

Если вы пропустили советское дефиле, то посмотрите красочный фоторепортаж нашего фотографа Ильи Петрова.

Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров
1 / 13  •  Омские многодетные мамы встретили старый Новый год в нарядах советских времён. Фото: Илья Петров

Отметим, что фестиваль для омичек, воспитывающих троих детей и больше, проводится с 2019 года. Ежегодно в финал конкурса выходят 11 женщин, успешно совмещающих активную деятельность и материнство.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой