На Рождество омичам придётся объезжать центр города
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 декабря 2022, 10:08  •  печать

На Рождество омичам придётся объезжать центр города

Центральные улицы Омска перекроют в преддверии Рождественского полумарафона.

В городе продолжается подготовка к первому забегу серии SIM-2023 - Рождественскому полумарафону (0+). Для его проведения 6 и 7 января перекроют движение транспорта на ряде улиц.

С 15 часов 6 января до 18 часов 7 января будет закрыта улица Ленина на участке от улицы Интернациональной до площади Победы, включая Соборную площадь, а также примыкающие к ней Банковский переулок, улицы Ивана Алексеева и Тарская. 7 января с 12 до 17 часов перекроют участки дорог, по которым побегут спортсмены: частично улицы Ленина, Герцена, Партизанская, Спартаковская, Т.К. Щербанёва, Думская, Ивана Алексеева.

Кроме того, на всём маршруте запрещена парковка любого транспорта с 8 часов 6 января до 18 часов 7 января. Водителей просят учитывать информацию о перекрытии дорог при планировании своего маршрута.

Рождественский полумарафон проходит в Омске с 2002 года. На самый холодный забег мира приезжают спортсмены из разных стран. Победителями прошлогоднего полумарафона стали Алексей Патраков из Пермского края и омичка Марина Ковалёва. В этом году традиционно подготовлено три дистанции: 21,1 км, 10,55 км и самая массовая 3 км. Регистрация участников продлится до 31 декабря включительно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой