В Омске состоялся Рождественский полумарафон
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  7 января 2022, 20:04  •  печать

В Омске состоялся Рождественский полумарафон

В Омске прошел Рождественский полумарафон, в котором приняли участие омичи и гости города.

Сегодня, 7 января, в Омске состоялся Рождественский полумарафон. Спортсмены и любители бега могли выбрать три дистанции: 3 км, 10,5 км и 21,1 км.

Организаторы мероприятия сообщили, что, по официальным данным, в забеге принял участие 931 человек. Большинство бегунов из нашего города, 36 человек приехали из Новосибирска, 19 - из Томска, 10 - из Москвы, 9 - из Кемерова и 6 - из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Для участия в самом холодном забеге прибыли спортсмены из Монголии, Вьетнама, Великобритании и Таджикистана.

В этом году погода была на стороне спортсменов и оказалась весьма благоприятной для бега.

Победителем на дистанции в 21,1 км среди мужчин стал Алексей Патраков из Пермского края, среди женщин первой вновь стала омская спортсменка Марина Ковалёва.

Алексей Патраков отметил высокий уровень организации полумарафона и понял, за что омские марафоны так любят спортсмены.

- В Омске я впервые. Отмечу, что организация забега достойная и маршрут размечен очень хорошо. Буду смотреть, наверное, на SIM тоже приеду, побороться за кубок России, - рассказал победитель Рождественского полумарафона.

Также спортсмен добавил, что трасса давалась достаточно легко, на дистанции были несколько участков, где в лицо дул сильный ветер, но это не помешало прийти к финалу.

- Я принял решение участвовать в забеге только после 24 декабря, поэтому мы с тренером сильно не готовились. Ставку на победу я особо не делал, но в любом случае ехал бороться за призы. Решил, что буду смотреть на трассе, как побегут соперники, нужно было держаться лидеров и стараться бежать быстрее них, - добавил Алексей.

Михаил Русанов из Омска и жительница Новосибирска Надежда Новикова стали победителями в забеге на 10,5 км.

- В целом, данное событие очень позитивное, все в костюмах, у всех рождественский настрой и спортивный боевой дух. Бегать зимой очень классно. Многие думают, что для бега очень холодно, но самом деле всё не так, - поделилась участница полумарафона, занявшая 2 место на дистанции 10,5 км, Оксана Лукашевич.

Дистанцию в 3 км преодолели более двухсот человек, в их числе были общественные деятели региона: министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, вице-спикер областного Заксобрания Александр Артёмов и другие.

- Эмоции после дистанции самые великолепные. Наверное, больше всего помогает то чувство, что люди пришли на праздник, а не на спортивное мероприятие. Проводить это большое холодное спортивное мероприятие уже становится нашей праздничной традицией. Все его называют "Самый холодный забег". Очень здорово, что именно мы стали инициаторами этого события, - поделился министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. - Всем людям, которые приходят на полумарафон, и всем организаторам мне бы хотелось сказать большое спасибо за то, что он у нас есть. Очень рад, что к нам приезжают наши соседи из других государств и регионов. Здесь каждый может показать свои спортивные результаты и проявить человеческие эмоции.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 32
1 / 32  •  Фото - 1

Отметим, что участники Рождественского полумарафона соревновались не только в скорости. Каждый желающий мог продемонстрировать свой оригинальный костюм. Победителя выберут путем голосования позже.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой