Суровую новогоднюю ночь обещают омичам синоптики
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 декабря 2022, 10:21  •  печать

Суровую новогоднюю ночь обещают омичам синоптики

Специалисты сделали предварительный прогноз погоды на грядущий праздник.

С приходом новой недели на территории Омской области началось похолодание. Сегодня, 26 декабря, ожидается -6...-11 °С, без существенных осадков, на дорогах местами гололедица. Во вторник, 27 декабря, пройдёт небольшой снег, температура опустится до -8…-13 °С. В среду, 28 декабря, похолодает ещё на несколько градусов - до -13…-18 °С, а ночью будет -15…-20 °С, местами до -25 °С.

Прогноз на новогоднюю ночь озвучил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, на 80% территории России температура прогнозируются около и выше нормы. Однако Омску не повезло: наш регион оказался в списке тех, где погода 1 января будет суровее обычного.

- Наиболее заметные отрицательные аномалии ожидаются в Сибирском федеральном округе. В Красноярском крае, Омской, Новосибирской областях температура будет на 4-5 градусов ниже нормы. В Тюменской области также температура ожидается ниже нормы на 8-10 градусов, то есть будет суровая погода по их меркам. В Якутии в новогоднюю ночь температура ожидается примерно на 4-5 градусов выше нормы, - цитирует Вильфанда ТАСС.

Добавим, что новогодня ночь в Омске пройдёт без массовых гуляний. В этом году акцент сделан на украшении города и мероприятиях для детей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой