В Омске решают, что запустить внутри метромоста - трамвай или троллейбус
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 декабря 2022, 12:04  •  печать

В Омске решают, что запустить внутри метромоста - трамвай или троллейбус

Инфраструктуру недостроенного метрополитена планируют использовать для того, чтобы связать дополнительным транспортом два берега Иртыша.

Специалисты анализируют, какой вид электротранспорта будет запущен под метромостом. Как рассказал сегодня вице-мэр Омска Владимир Куприянов, окончательный вариант ещё не выбран.

- Две модели прорабатываются пока на паритетной основе - троллейбус, идущий в полости метромоста, и трамвай. И у той, и у другой модели есть серьёзные плюсы и технические издержки. Мы сейчас в стадии, когда независимые проектанты оценивают две этих модели. Они предложат наиболее оптимальную для Омска, - рассказал Куприянов в эфире радио Monte Carlo Omsk.

По словам вице-мэра, вкладываться в трамвай мэрия не планирует. Пока приоритет отдаётся расширению троллейбусной сети. Так, в конце 2023 года на Левобережье появятся три новых маршрута.

- Если не будет выбрана концепция с метромостом, подразумевающая там трамвай, развитие трамвая в Омске не будет бурным, мы оставим существующую систему, - отметил Куприянов.

Вице-мэр добавил, что по уровню развития троллейбусного движения Омск догоняет Санкт-Петербург, который называют троллейбусной столицей страны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой