На вкус и цвет: как правильно выбирать мандарины
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 декабря 2022, 11:38  •  печать

На вкус и цвет: как правильно выбирать мандарины

На что обратить внимание при покупке популярных зимой фруктов, рассказывают специалисты.

С приближением Нового года на прилавках магазинов появляется всё больше разных сортов мандаринов. Как из этого разнообразия выбрать хорошие и свежие фрукты, рассказали специалисты Роспотребнадзора по Омской области.

При покупке необходимо хорошо осмотреть плод. Выбирать стоит равномерно окрашенные, ароматные и упругие плоды, у которых легко отделяется кожура. На полке пусть остаются мандарины с признаками гнили и плесени, вмятинами и другими повреждениями кожуры, а также слишком мягкие или слишком твёрдые и сухие фрукты. Стоит помнить, что хвостик с зелёными листьями не является показателем свежести мандаринов, а чем светлее плод, тем кислее его мякоть.

Спелые фрукты долго не хранятся, так что закупаться мандаринами к Новому году сейчас не имеет смысла. Если вы всё же купили фрукты заранее, то обеспечьте им правильное хранение. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом, поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Нельзя хранить мандарины в полиэтиленовом пакете. А если на веточках есть листочки, не обрывайте их - так фрукты сохранятся дольше.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой