Названы автобусные маршруты, которые перебросят на улицы Жукова и Фрунзе
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 декабря 2022, 17:27  •  печать

Названы автобусные маршруты, которые перебросят на улицы Жукова и Фрунзе

В следующем году изменят часть маршрутов, проходящих по центральным магистралям.

В 2023 году в Омске изменится схема движения 22 маршрутов, проходящих через проспект Карла Маркса, улицы Гагарина, Интернациональная и Красный Путь. На эти направления выходят маломестные автобусы, а согласно новой маршрутной сети в центре города должны остаться машины средней и большой вместимости. Как рассказал сегодня директор департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец, после изменений маршрутки будут ходить по улицам Маршала Жукова, Фрунзе, а также через метромост. На этих направлениях дополнительно оборудуют остановки общественного транспорта, сообщает "Омск-Информ".

В новых схемах указано, что через улицу Маршала Жукова будут ходить маршрутки №№ 222, 307, 346, 350, 385, 386, 399, 470, 514 и 550. С метромоста на улицу Фрунзе (вместо Красного Пути) будут выезжать маршрутки №№ 212, 500 и 503. Через метромост также начнут ходить автобусы №№ 394 и 414. Маршрут № 331, наоборот, переносят с метромоста на Ленинградский мост. Автобусы № 410 перенаправят на улицу Маяковского, а маршрут № 225 проложат только по Левому берегу - по улицам Конева, 3-я Енисейская и 70 лет Октября.

Данные поправки должны вступить в силу с 1 июня 2023 года. Однако у перевозчиков, работающих сейчас на этих направлениях, есть возможность избежать изменений. Если они хотят сохранить маршруты в нынешнем виде, к следующему лету необходимо будет заменить весь подвижной состав на более вместительный.

Как писал "Омск Здесь", новая транспортная сеть будет состоять из трёх групп маршрутов: магистральные, межрайонные, а также подвозящие и социальные. Цель нововведения - оставить на центральных дорогах города автобусы, перевозящие большее количество пассажиров, и оттеснить на периферию маломестные маршрутки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Струков  •  9 декабря 2022, 08:56

с улицы труда поубирали массу маршрутов под странным предлогом что на них работают автобусы малой вместимости. а ничешо что по городу гоняют муниципальные 'луидоры' в которых стоя ехать запрещено, а мидячих мест по пальцам пересчитать?
это питерские фантазёры навыдумывали, или доморощенные? а как людям пересаживаться если между маркса и жукова прямо скажем не два шага? а куда этот транспорт с жукова будет выезжать? у каскада на маркса? или жукова прорубят до приаокзального поселка? а то пробок то пожалуй не убавится, а прибавится...