Журналист "Омск Здесь" стал лауреатом конкурса "Золотой Гонг - 2022"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 декабря 2022, 15:16  •  печать

Журналист "Омск Здесь" стал лауреатом конкурса "Золотой Гонг - 2022"

Материал Андрея Курникова отметили члены жюри одного из ведущих конкурсов профессионального мастерства журналистов в России.

В Москве состоялось награждение победителей конкурса "Золотой Гонг - 2022". В творческом состязании приняли участие журналисты из 50 регионов России. Поступило 278 заявок, авторы представили более 630 работ. Жюри определило лучших в 20 номинациях, награды получили 13 человек.

В числе лауреатов престижного конкурса - журналист Омской телевизионной компании, автор "Омск Здесь" Андрей Курников. Жюри отметило его материал про Омскую крепость. Журналист разбирался в том, как не утихают споры вокруг застройки исторической территории в Омске, с чем это связано и какое значение устье Оми имеет для города.

- На церемонию награждения были приглашены журналисты, представляющие лучшие региональные СМИ страны. Конечно, это в первую очередь конкурс для печатных СМИ, но круто, что материалы "Омск Здесь" были замечены авторитетным жюри, куда вошли редакторы и журналисты федеральных СМИ. Помимо церемонии награждения, удалось побывать на круглом столе, посвящённом криптоиндустрии - он был организован одним из партнёров конкурса Российской ассоциацией криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна. Тема интересная и модная, но нуждающаяся в аккуратном и объективном подходе, когда читателям реально нужно "разложить всё по полочкам". Мне кажется, сетевому изданию "Омск Здесь" в своих материалах на различную тематику это удаётся, - рассказал Андрей Курников. 

Отметим, что это уже 28-й по счёту всероссийский конкурс журналистов "Золотой Гонг". К участию приглашаются журналисты, штатные и внештатные авторы печатных СМИ и интернет-изданий, а также редакционные коллективы и другие творческие, издательские организации и объединения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой