В декабре омичам придётся помёрзнуть
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 декабря 2022, 14:57  •  печать

В декабре омичам придётся помёрзнуть

Погода в Омске в течение декабря будет суровее обычного.

Росгидрометцентр опубликовал предварительный прогноз погоды на первый месяц зимы. Омичей он не порадует. Ожидается, что среднемесячная температура воздуха по северу региона будет в пределах нормы, а вот на южных территориях, в том числе в Омске, - на 1 градус ниже нормы. Аномалий в количестве осадков не прогнозируется, снега выпадет около нормы, в пределах от 80 до 120% от положенного.

Декабрь в Омской области - самый тёплый зимний месяц. Средняя температура воздуха составляет -14,4 °C (для примера, в январе это -17,3 °C, в феврале -16,9 °C).

Добавим, что нынешняя зима в нашем регионе началась с аномальных температур. По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии, в ближайшие дни сохранится опасное явление "аномально холодная погода". Из-за обширного и мощного арктического антициклона с ультраполярными потоками, пришедшего в регион в конце ноября, установилась температура воздуха примерно на 10 градусов ниже нормы. До конца недели в дневные часы ожидается -17…-22 °С, в ночные до -22…-27 °С, местами до -32 °С.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Семенцов  •  2 декабря 2022, 13:08

А потом в январе, конечно же в феврале, месяцок в марте и чуть чуть в апреле. Вообщем лето не за горами.