Режим повышенной готовности сохранится до конца года
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 ноября 2022, 17:51  •  печать

Режим повышенной готовности сохранится до конца года

В Омской области продлили режим повышенной готовности до 31 декабря. 

Сегодня, 29 ноября, состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Омской области. Было решено продлить действующие ограничительные меры до 31 декабря 2022 года. Омичам рекомендуется своевременно ревакцинироваться каждые полгода, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

По данным Управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю зарегистрировано 228 случаев COVID-19. В то же время в регионе отмечается рост заболеваемости ОРВИ - за последнюю неделю заболели 13 тысяч человек.

Напомним, что площадь у Омского цирка в этом году станет главной праздничной локацией. Там смонтируют 14-метровую ель, декорированную красными шарами. Рядом появятся два крупных арт-объекта - "Ширма" и "Криптос". Четырёхметровая ширма будет состоять из трёх ярусов, на которые поместят силуэты в виде природного ландшафта. "Криптос" выполнят в виде тубуса высотой три метра с вырезанными буквами и подсветкой изнутри. К Новому году украсят городские парки и улицу Музейную, где в советской эстетике пройдёт фестиваль "Зимний Любинский". На украшении города в этом году сделают особый акцент, так как массовые гулянья по поводу праздника не состоятся.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой