Как скрыть большой нос... стрижкой? Разбираемся с барбером в тонкостях его дела
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 ноября 2022, 10:35  •  печать

Как скрыть большой нос... стрижкой? Разбираемся с барбером в тонкостях его дела

Чтобы скрыть торчащие уши или двойной подбородок, совсем не обязательно прибегать к пластической хирургии. Хороший мастер может замаскировать недостатки внешности, подобрав наиболее оптимальный вариант стрижки и бритья.

Не секрет, что причёска может сделать мужчину привлекательнее и скрыть некоторые "особенности" его лица и головы. О парикмахерских приёмах, которые помогают это сделать, в интервью "Омск Здесь" рассказал барбер Андрей Матицкий:

- С особенностью торчащих ушей важно правильное построение формы стрижки. Это может быть средняя или больше средней длины стрижка с объёмом на висках, либо кроткая стрижка с треугольной формой (трапецией).

При залысинах на лобных впадинах подойдёт такая стрижка, как кроп, с накоплением массы на фронтально теменной зоне. При этом нужно правильно простричь зону чёлки, чтобы скрыть залысины.

При залысинах в зоне макушки важно укладывать волосы в нужном направлении, например, назад. Таким образом с помощью массы чёлки можно скрыть залысины на макушке. Либо побриться налысо. Несмотря на то, что многие пренебрегают этим видом стрижки, это очень практично и скрывать ничего не придётся, так как нет волос - нет проблем (улыбается).

Любым видом стрижки скрыть седину не получится, самым лучшим видом маскировки седины является камуфляж или тонирование волос с подбором натурального оттенка.

С проблемой крупного носа лучше выбрать стрижку с элементами, которые забирают внимание на себя. Например, стрижка сайд-парт, то есть стрижка с пробором. Но не рекомендуется носить стрижку с пробором посередине фронтально теменной зоны, так как это ещё больше подчеркнёт особенность крупного носа.

С короткой шеей отлично подойдёт сведение нижней затылочной зоны к нулю (тейпер фейд), этот элемент стрижки визуально удлинит шею. С короткой шеей не рекомендуется делать чёткую окантовку, так как это подчёркивает данную особенность.

С проблемами крупного или же маленького черепа важно будет провести чёткий анализ головы и, исходя из индивидуальных особенностей, подобрать правильную форму стрижки, она может быть как короткой, так и более длинной.


- Насколько омские мужчины консервативны в выборе причёсок? Охотно ли они идут на эксперименты?

- Омские мужчины достаточно консервативны, не очень любят экспериментировать, предпочитают более практичные, классические варианты стрижек.

- Какие тенденции в причёсках сейчас наиболее актуальны?

- Актуальны всегда более короткие, практичные стрижки, всегда пользуется популярностью фейд (переход с нуля, максимально короткие височнобоковые и нижнезатылочная зоны).

- Назовите три вещи, которые обязательно нужно учитывать, выбирая стрижку.

- Первое, что нужно учитывать при выборе стрижки, это будете ли вы делать укладку. Если нет, то предпочесть более практичный вариант. Второе, это готовы ли вы прислушаться к мастеру, так как может быть такое, что, исходя из формы вашей головы, структуры волос, мастер сможет предложить более подходящую для вас стрижку, которую вы, возможно, никогда не носили. Третьего, по моему мнению, не дано, это два самых важных фактора. Попав к квалифицированному специалисту, вы точно сможете определиться с выбором подходящей для вас стрижки.

- Как стоит оформить бороду, чтобы она скрыла, например, двойной подбородок или плохо выраженные скулы?

- Для того чтобы скрыть второй подбородок, при оформлении бороды важно оставить массу волос в районе подбородка, даже если на щеках рост волос не густой, то можно предложить вариант бороды "эспаньолка". Чтобы подчеркнуть скулы, нужно сделать чёткие окантованные линии, задать ровный угол в зоне скул.

- Мужчины не любят сложный уход за волосами и при этом хотят выглядеть опрятно. Что должно входить в минимальный ежедневный уход?

- В минимальный уход за волосами входят мытье головы шампунем и бальзамом и сушка феном, при возможности использование лёгкого стайлинга.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой