Строительство двух развязок на Московке отложили из-за безденежья
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 19 октября 2022, 14:53  •  печать

Строительство двух развязок на Московке отложили из-за безденежья

На неопределённый срок отложены планы по транспортному развитию Ленинского округа.

Мэрия Омска исключила из проекта адресной инвестиционной программы на 2023 год строительство транспортных развязок в границах улиц Новокирпичная - 6-я Станционная - Машиностроительная и в районе улиц Кирова - Барабинская. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании Городского совета, где был представлен документ.

Эти два объекта должны улучшить транспортную доступность микрорайонов Московка и Московка-2. Предполагалось, что источником финансирования станет национальный проект "Безопасные качественные дороги", в рамках которого на протяжении последних нескольких лет в Омске ремонтируют и строят дорожные объекты. Однако, как пояснила сегодня заместитель мэра Елена Дячук, на федеральном уровне ещё не подтвердили выделение средств, а для городского или областного бюджетов такие расходы слишком велики. "Пока объект предлагаем к исключению, поскольку его цена - 2,3 миллиарда рублей. Нам не подтвердили софинансирование", - цитирует чиновника издание "НГС55".

В случае если объекты всё-таки получат должное финансирование, в адресную инвестиционную программу внесут соответствующие поправки в течение года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой