В российских школах будут обсуждать фильмы
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 30 июля 2022, 13:52  •  печать

В российских школах будут обсуждать фильмы

Новый формат классных часов введут в образовательных учреждениях страны с сентября.

В образовательных учреждениях России с 5 сентября 2022 года появится новый формат классного часа под названием "Разговоры о важном". Вести их будут классные руководители во всех школах страны по понедельникам. Подготовительную работу с педагогами Министерство просвещения планирует провести в ходе августовских конференций. Об этом сообщает ТАСС.

Планируется, что такие классные часы будут посвящены ценностям российского общества, закреплённым в стратегии национальной безопасности. Формат "разговора" может меняться в зависимости от возраста школьников. Например, это может быть обсуждение по итогам просмотренного фильма. Правда, не уточняется картина какого содержания и производства может быть вынесена на обсуждение.

Допускается квиз, методический материал в форме полноценного урока или общение с экспертом по теме определённого классного часа. При этом эксперт может присутствовать одновременно в разных школах онлайн.

Также с сентября в российских школах вводятся отдельные киноуроки по историческим темам.

В новой редакции Стратегии национальной безопасности России главное место отведено сбережению народа, необходимости защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти.

Ранее мы писали, что в России стартовал конкурсный отбор педагогов для участия в телепроекте "Классная тема". В конкурсном отборе могут участвовать учителя-предметники из любого региона страны. Победитель получит главный приз - авторскую телепередачу на федеральном телеканале. В конкурсе участвует молодой омский учитель географии Павел Ирха. Интервью с педагогом можно прочесть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой