"Мы никогда не перестанем быть театром": ЦСД продолжает жить, но по-другому
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 июля 2022, 14:04  •  печать

"Мы никогда не перестанем быть театром": ЦСД продолжает жить, но по-другому

Центр современной драматургии распустил труппу и будет работать в новом формате.

С 1 по 15 июля ЦСД провёл фестиваль "Ещё один" и собрал в Омске независимые театры из разных городов страны. Зрители закупились абонементами и почти каждый спектакль собирал полный зал, но в один из дней фестиваля, 10 июля, в личном аккаунте директора ЦСД Зары Демидовой появилась информация о том, что Центр современной драматургии распускает труппу.

Поклонники театра решили, что ЦСД закрывается. Однако в последний день фестиваля "Ещё один" руководители сообщили, что меняют подход к работе и будут существовать в формате проектного театра.

Ярослав Максименко

- Мы закрываем ЦСД в привычном смысле этого слова - как театр с труппой. У нас есть план, и мы будем его придерживаться (смеётся). Что из этого получится, нам и самим интересно. Но мы постараемся не бросить это пространство, чтобы это по-прежнему было центром интересного, центром, заслуживающим внимания, центром самовыражения. Мы в Омске, конечно, все нищие, но нас очень много, и хочется попробовать такую схему: мы просто собираем людей вместе и с ними что-то пытаемся делать, - рассказал главный режиссёр ЦСД Ярослав Максименко.

ЦСД продолжает свою деятельность. Уже 17 июля зрителей ждут на читку с элементами спектакля пьесы Светланы Баженовой (сооснователь "ЦСД-Омск" - прим. ред.), которую драматург написала за одну ночь. Вход свободный, но донаты в поддержку театра приветствуются. Помочь театру можно, переведя любую сумму. Подробности здесь.

О том, что будет дальше с одной из самых креативных театральных площадок, узнаете из нашего интервью с Зарой Демидовой. Что говорят омичи о "ЦСД-Омск" как о феномене театральной жизни, читайте здесь.

Фото автора, скриншот видео

Читайте также

Комментарии
Добавить свой