Помочь природе и детям: в Омске проведут "Особенный экопикник"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 июля 2022, 11:23  •  печать

Помочь природе и детям: в Омске проведут "Особенный экопикник"

Дети и родители, не имеющие возможности самостоятельно выбраться за город, отдохнут на природе с пользой для экологии.

В эту субботу, 2 июля, омские активисты организуют "Особенный экопикник" для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Это выезд на природу в районе Красноярки, где участники сначала уберут лес от мусора, а потом вместе пообедают, послушают лекции об экологичном быте, отдохнут и примут участие в подвижных играх. На пикнике не будут использовать одноразовую посуду, а собранный мусор вывезет администрация Красноярки.

- Раньше мы проводили экологический пикник с привлечением обычных людей, которые готовы выехать убирать лес. Условия были такие: сначала уборка территории, потом обед и развлечения. А три года назад я познакомилась с миром особенных деток. Понятно, что мама с ребёнком-инвалидом проводит в больнице половину своей жизни, а вторую половину - дома или где-то недалеко от него. У многих семей нет автомобиля и нет возможности выехать за город. Поэтому в голову пришла идея вывезти такие семьи на пикник, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" организатор проекта Ольга Старых.

Первый "Особенный экопикник" проводился в 2021 году, этим летом его решили повторить. Выезд организует клуб благотворителей "Дискавери", оплачивая перевозку и питание детей с ОВЗ и их родителей. Для них подготовлено два автобуса. Любой омич может присоединиться к пикнику или помочь в его организации, перечислив пожертвование.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой