Велодорожку на Ленинградском мосту заменили подсветкой
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 июня 2022, 14:48  •  печать

Велодорожку на Ленинградском мосту заменили подсветкой

Мост в центре Омска готовят к капитальному ремонту. При этом от некоторых планов пришлось отказаться.

В этом году начинается разработка рабочей документации для капремонта Ленинградского моста. Главгосэкспертиза уже выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации, сообщили в пресс-службе ведомства. Работы непосредственно на объекте начнутся не ранее 2023 года.

Проект предусматривает устранение дефектов береговых и промежуточных опор сооружения. В части пролётных строений переустроят аварийные участки железобетонных плит, отремонтируют дефекты железобетонных и металлических конструкций, частично заменят опорные части. На проезжей части и тротуарах уложат новый асфальт, заменят перильные и дорожные ограждения. По откосам левобережной насыпи устроят новые лестничные сходы шириной 2,5 м. На правом берегу отремонтируют ступени, площадки и парапеты лестницы. Строители обновят ливневую канализацию, контактную сеть троллейбуса, систему судоходной сигнализации и др.

- От каких-то решений пришлось отказаться. Например, рассматривалась возможность устройства на Ленинградском мосту велосипедной дорожки. Но существующий габарит не позволяет разместить дополнительный элемент проезжей части в рамках капитального ремонта сооружения. Зато предусмотрена подсветка пролётного строения и опор моста, которая гармонично дополнит существующий архитектурный облик города, - рассказал Алексей Бусарев, главный специалист Отдела комплексной экспертизы Красноярского филиала Главгосэкспертизы России - выпускающий эксперт по объекту.

В общей сложности на капремонт объекта в 2022-2024 годах будет выделено почти 1,8 млрд руб. в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой