Омский школьник выбрал китайский язык для ЕГЭ
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 июня 2022, 12:46  •  печать

Омский школьник выбрал китайский язык для ЕГЭ

Омские выпускники сдают ЕГЭ по биологии и иностранным языкам.

Омские школьники начали сдавать ЕГЭ по биологии и иностранным языкам. На экзамен по биологии зарегистрировались 1473 человека, на ЕГЭ по английскому языку - 823 участника, на ЕГЭ по немецкому - 14, по китайскому - один выпускник. Французский язык в этом году никто из омских школьников не выбрал.

В экзаменационной работе по английскому и немецкому языкам появились изменения. Так, в разделе "Письменная речь" традиционное бумажное письмо теперь электронное. Развёрнутое письменное высказывание с элементами рассуждения теперь будет строиться на основе таблицы или диаграммы по предложенной теме проектной работы. В ЕГЭ по китайскому языку повышены требования к объёму ответов в письменных заданиях. Время на выполнение письменной части увеличено на 10 минут и теперь составляет 3 часа 10 минут.

Отметим, что минимальное количество баллов, утверждённое приказом Рособрнадзора, необходимое для поступления в вузы на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, по биологии - 36 баллов, порог прохождения экзамена по иностранным языкам - 22 балла.

На этой неделе в течение двух дней (16-17 июня) пройдёт итоговая аттестация по иностранным языкам (устная часть), на следующей - также в течение двух дней (20 и 21 июня) - ЕГЭ по информатике и ИКТ. Резервные дни начинаются с 23 июня и продлятся до 2 июля.

Ранее "Омск Здесь" писал, что омские выпускники узнали результаты первых трёх экзаменов, прошедших в этом году. По данным Минобразования региона, ЕГЭ по географии сдавали 172 выпускника, ЕГЭ по литературе - 564, ЕГЭ по химии - 773. По этим предметам 13 школьников сдали экзамен на 100 баллов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой