Масочный режим, ключевая ставка и результаты ЕГЭ. Что ищут омичи в интернете 27 мая
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 мая 2022, 17:15  •  печать

Масочный режим, ключевая ставка и результаты ЕГЭ. Что ищут омичи в интернете 27 мая

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике "Омск Здесь" рассказывает своим читателям о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки. Мы публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи искали итоги оперштаба по коронавирусу, интересовались, где и когда можно будет узнать результаты ЕГЭ и насколько Центробанк понизил ключевую ставку.

"масочный режим в омске"

Сегодня в Омске состоялось очередное заседание оперштаба по коронавирусу. Омичи очень ждали этого дня, ведь глава региона Александр Бурков на своей пресс-конференции заявил, что будет настаивать на отмене масочного режима в регионе. И это случилось! Теперь ношение масок является необязательным. Напомним, что масочный режим действовал на территории Омской области с апреля 2020 года. Подробнее об итогах оперштаба можно прочитать в материале "Омск Здесь".

"ключевая ставка цб рф"

26 мая совет директоров Центробанка принял решение снизить ключевую ставку до 11 %. В связи с этим в ближайшее время изменятся проценты по вкладам и кредитам. Напомним, 28 февраля Банк России увеличил ключевую ставку до 20 % годовых, а снижать её начал лишь в апреле.

"результаты егэ 2022"

Также актуальным запросом среди жителей нашего города является информация о том, когда будут известны результаты ЕГЭ и где их можно будет посмотреть. Напомним, 26 мая во всех регионах России стартовал основной период сдачи выпускных экзаменов. Как правило, с момента сдачи экзамена до публикации результатов проходит от 7 до 14 дней. Согласно письму Рособрнадзора, результаты будут опубликованы в эти даты:

  • 10 июня (география, литература, химия);
  • 17 июня (русский язык от 30 и 31 мая);
  • 20 июня (математика профильного и базового уровня);
  • 22 июня (история, физика);
  • 24 июня (обществознание);
  • 29 июня (биология);
  • 4 июля (иностранные языки письменно и устно, информатика и ИКТ (КЕГЭ).

Результаты ЕГЭ можно узнать на портале государственных услуг, сайте Единого государственного экзамена или у своего классного руководителя.


Кроме того, омичей интересует, что случилось с известным актёром Рэем Лиоттой. Звезда девяностых, который снимался в боевиках и криминальных драмах, скончался во сне на 68-м году жизни. По данным зарубежных СМИ, актёр ушёл из жизни, находясь на съёмках в Доминиканской Республике.

Также всплеск интереса среди горожан отмечается к событию, которое произошло сегодня в Омской крепости. На площади у Тобольских ворот открылся памятник в честь Петра Великого. Событие приурочено к 350-летию со дня рождения самодержца, благодаря которому появился наш город.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой