Пускаем мусор в дело: омичей научат шить сумки из вторсырья
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 мая 2022, 14:15  •  печать

Пускаем мусор в дело: омичей научат шить сумки из вторсырья

В конце мая для всех желающих открывается мастерская Reclame, где шьют аксессуары из отработанных рекламных баннеров.

Творческая мастерская Reclame готова к официальному открытию. Оно состоится в следующее воскресенье, 29 мая, в 14:00 по адресу: ул. 2-я Поселковая, 1 (7 этаж, пространство ECOlab). Гостям покажут, как баннеры и полиэтиленовые пакеты вместо того, чтобы отправиться на свалку, превращаются в аксессуары. Омичи и сами смогут попробовать сшить сумку или пенал из материалов, которые обычно выбрасываются, хотя ещё могут быть использованы.

Reclame запустила Елена Неверова несколько месяцев назад на грантовые средства. За это время в мастерской появилось оборудование, необходимое для работы с нетрадиционными материалами, были разработаны первые изделия из баннеров и спаянного пластика, а также отсняты видеоуроки для тех, кто хочет попробовать апсайклинг дома самостоятельно и без дополнительного оборудования. Как рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Елена Неверова, после официального открытия начнутся мастер-классы для всех заинтересовавшихся.

- Запланировано три тестовых мастер-класса по пошиву. Наполняемость не более 10 человек для соблюдения техники безопасности и комфорта, поскольку мастерская у нас не такая большая, а работа будет вестись с нагревательными элементами и швейным оборудованием. Скорее всего, их будет больше, и в дальнейшем набор будет осуществляться через группу "ВКонтакте". Также мы планируем разработать выездные мастер-классы на большее количество людей, но уже без швейной машинки, - поделилась Елена.

О работе Reclame его основательница подробно рассказывала в нашем экоподкасте "Ой, не туда!" (16+). В беседе с автором подкаста Анастасией Евдокимовой Елена Неверова описывала, как ненужные баннеры спасают от свалки и превращают в практичные вещи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой