Каждая десятая компания в России помогает своим работникам в нестабильный период
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 марта 2022, 18:15  •  печать

Каждая десятая компания в России помогает своим работникам в нестабильный период

Удалённая работа, психологическая поддержка и обучение финансовой грамотности - основные меры поддержки россиян на работе.

Исследовательский центр "Зарплата.ру" провёл опрос россиян на тему: "Оказывают ли работодатели поддержку в сложных условиях?". Опрос проходил с 28 февраля по 5 марта среди 1880 работающих россиян в возрасте от 18 до 55 лет.

В результате выяснилось, что каждая четвёртая компания провела обще собрание для сотрудников, разъяснив текущую ситуацию и прогнозы будущего компании и каждого работника. О том, что это важно, заявили 60 % опрошенных, 20 % высказали противоположное мнение, остальные оказались к такому ходу безразличны.

Также опрос выявил, что компании оказывают различную помощь сотрудникам в нестабильной ситуации. Но об этом сообщили лишь 11 % участников исследования.

Среди самых популярных мерах поддержки, жители регионов называют: предоставление возможности работать удалённо (37 %), премии и выплата зарплаты раньше срока (27 %), психологическая помощь (18 %), вебинары по финансовой грамотности (9 %), помощь в возвращении из других городов и стран (9 %).

В основном на поддержку могут рассчитывать работники таких сфер, как продажи - 35 %, ИТ - 14 %, бухгалтерия, финансы, банки - 14 %, услуги - 14 %, энергетика, добыча сырья, промышленность - 7 %.

При этом половина участников опроса заявили, что в сложившихся условиях главное - денежная помощь. Информационная поддержка важна для 18 %. Ещё 4 % считают, что компании обязательно должны подключать психологов для поддержки морального духа коллектива и борьбы со стрессом сотрудников.

Ранее исследовательский центр "Зарплата.ру" опубликовал данные другого исследования. Россиян спросили, как работодатели могут помочь в восстановлении сил после зимы.

Большинство опрошенных признались, что в весенний период на работоспособность влияет смена сезона. От работодателей ждут введения четырёхдневной рабочей недели на этот период, возможность позже приходить на работу или введение удалёнки, а также введение тихого часа прямо в офисе. Желают россияне бесперебойный доступ к бесплатному кофе и прогулки на свежем воздухе в течение дня.

***

Ранее мы писали, как в Омске будут поддерживать женщин в части трудоустройства. С 14 по 25 марта в центрах занятости города будут проходить бесплатные бизнес-тренинги и групповые консультации по вопросам занятости и организации собственного дела.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой