Омичей приглашают поваляться в блинах
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 февраля 2022, 14:03  •  печать

Омичей приглашают поваляться в блинах

В Большеречье пройдут массовые масленичные гулянья со сжиганием чучела и конкурсами.

Музей-заповедник "Старина Сибирская" приглашает омичей 5 и 6 марта на масленичные гулянья. В праздничные выходные омичи и гости региона будут провожать зиму и встречать весну.

- Сделать шаг навстречу к новому и избавиться от старого. Проводить Зиму и встретить Весну, с горы покататься, да в блинах поваляться, - так описывают предстоящее событие организаторы мероприятия.

Для гостей музей-заповедник "Старина Сибирская" организует народное гулянье с песнями, плясками и интерактивными площадками. По традиции омичи покажут свои силы в боях на мешках, проявят ловкость, а также будут соревноваться в том, кто быстрее взберётся на столб. Не обойдётся праздник без катаний на печи и большого хоровода. В центре площади установят ярмарочную карусель и соломенное чучело, которое можно будет украсить разноцветными лентами. Девушки смогут погадать на суженого, а парни - узнать, насколько они будут успешны в этом году. Для гостей предусмотрены призы и подарки за участие в конкурсах и интерактивах.

 

Отметим, что для посещения праздника необходимо предварительно записаться по телефону 8 (902) 674 7070. Обязательно возьмите с собой тёплую одежду и средства индивидуальной защиты. Стоимость билетов: детский - 350 руб. (от 3 до 16 лет), взрослый - 400 руб. Возможна оплата по "Пушкинской карте".

Напомним, что в этом году Масленица в Омске пройдёт в онлайн-формате. КТОСы города организовали конкурсы в своих группах во "ВКонтакте", где от участников требуется прислать видео с оригинальным рецептом блинов или необычными начинками. Также в материале "Омск Здесь" вы можете подробнее узнать, как принято проводить первый день Масленицы - Встречу. В старину в этот день катались с горок, ходили по гостям, а детей угощали сладостями.

Фото: starinasib.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой