В Омске туристов будут водить "Нескучными тропками"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 февраля 2022, 13:37  •  печать

В Омске туристов будут водить "Нескучными тропками"

Для гостей города подготовили информационный пакет-путеводитель по Омску.

К Молодёжному чемпионату мира по хоккею Туристский информационный центр подготовил информационный пакет "Добро пожаловать в Омскую область". Туристические карты и путеводители все гости и участники масштабного мероприятия получат бесплатно.

Информационный пакет для туристов содержит карту-путеводитель по историческому центру города, гастрономическую карту, информационный буклет по Омской области, путеводитель "Нескучными тропками" и набор открыток с видами города. Издания выпущены на русском и английском языках.

- Информационная продукция, которую мы выпускали в разное время, была актуализирована. Следующий тираж уже будет брендирован в символике чемпионата. Уверены, что у гостей и участников Молодёжного чемпионата мира она вызовет интерес, потому что содержит много полезной информации, выпущена в удобных форматах и, конечно, сделана с большой любовью к Омской области. Если даже наши гости не смогут чем-то воспользоваться в этот раз, карты и путеводители станут хорошим сувениром, а кто-то снова захочет вернуться в Омск и всё увидеть своими глазами, - рассказала руководитель Туристского информационного центра Алина Горина.

Кроме того, к чемпионату выпустят специальную карту-буклет "Новогодний Омск", которая сориентирует гостей в выборе культурных мероприятий и расскажет, где можно полюбоваться зимними инсталляциями. Получить все материалы гости города смогут в ТИЦе и в специальных информационных пунктах в дни проведения чемпионата.

Напомним, что школа краеведения, которая работает на базе ОмГПУ, готовит экскурсоводов к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Организаторы занимаются разработкой обзорных экскурсий, которые будут проводиться для гостей. Штаб по подготовке волонтёров к данному мероприятию активно принимает заявки от добровольцев. Уже поступили сообщения из Латвии, Таджикистана, Германии, Венгрии и Ирака.
 

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой