Омские семьи поборются за 100 тысяч рублей
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 февраля 2022, 16:50  •  печать

Омские семьи поборются за 100 тысяч рублей

Побороться за денежный приз могут многодетные семьи, те, кто прожил в браке несколько десятилетий и те, которые ведут семейный бизнес.

В регионе стартовал приём заявок от омичей, желающих побороться за ежегодную премию "Семья года". Десять семей, которые занимаются общественно полезной деятельностью и внесли существенный вклад в развитие области, получат премию в размере 100 тысяч рублей.

Присуждение премии производится по следующим номинациям:

  • "Многодетная семья" - в данной номинации могут принять участие семьи, имеющие официальный статус "многодетная". Будут оцениваться знания истории своего рода, наличие уникальной системы воспитания, участие в общественной деятельности и награды родителей за достойное воспитание детей.
  • "Молодая семья" - в этой номинации могут принять участие семьи, где один из супругов ещё не достиг возраста 35 лет. Будет учитываться наличие общих интересов и увлечений в семье, а также достижения её членов в профессиональной, творческой или иной деятельности.
  • "Династия" - в этой номинации принимают участие семьи, в которых представители трёх и более поколений заняты в одной сфере деятельности. Члены семьи должны вести активную общественную деятельность, знать историю рода и рассказать о семейных традициях, которые передаются из поколения в поколение.
  • "Приёмная семья" - данная номинация для семей, имеющих официальный статус "приёмная семья". Стаж в качестве приёмного родителя должен быть не менее трёх лет, а количество приёмных детей не менее пяти.
  • "Преодоление" - номинация для семей (в том числе неполных), переживших трагедию и сумевших вернуться к полноценной жизни.
  • "Социально активная семья" - для семей, занимающих социально активную позицию в общественной жизни, сохраняющих и развивающих лучшие семейные традиции.
  • "Семейное дело" - в этой номинации принимают участие семьи (в том числе неполные), члены которых заняты общим семейным делом, владеющие бизнесом и достигшие определённых успехов в этом деле.
  • "Золотая семья" - эта номинация для супругов, состоящих в браке 50 и более лет. Семья должна являться примером укрепления многолетних семейных связей и иметь общие увлечения и достижения в какой-либо деятельности.
  • "Семья - хранитель традиций" - все члены семьи должны сохранять и развивать традиций национальной культуры, которые передают из поколения в поколение. Обязательным условием является наличие совместных успехов членов семьи в различных видах общественно значимой деятельности.
  • "Сельская семья" - в данной номинации примут участие семьи, проживающие в сельских поселениях, рабочих и дачных посёлках на территории Омской области. Будет оцениваться вклад членов семьи в развитие сельской местности, а также достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей.

Отметим, что конкурс "Семья года" в регионе проводится более 10 лет, за это время лауреатами стали 103 семьи. Каждая их них уже получила свои сто тысяч рублей. В прошлом году на соискание премии представили документы более двухсот семей Омской области.

Приём документов проводит региональное министерство труда и социального развития, а также органы исполнительной власти, местного самоуправления и общественные организации. Приём заявок продлится до 10 апреля 2022 года, итоги подведут в мае. Торжественное награждение пройдёт в июле в рамках семейного праздника Дня семьи, любви и верности. Подробности о премии "Семья года" можно найти на официальном сайте премии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой