В омском вузе иностранцев учат писать сказки на русском языке
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 февраля 2022, 13:15  •  печать

В омском вузе иностранцев учат писать сказки на русском языке

Интерес к сибирской культуре иностранцы проявляют каждый год, и в ОмГПУ для них организовали школу русского языка и страноведения России.

В ОмГПУ начала свою работу Зимняя школа русского языка и страноведения России. Участниками проекта становятся гости из дальнего и ближнего зарубежья. В этом году слушателями курса оказались представители США, Японии, Венгрии и Китая.

Омский вуз организует летние и зимние языковые курсы с 2004 года. За это время состоялось больше 25 сезонных школ, которые получили высокие оценки от иностранных и российских слушателей. Участники проекта знакомятся с русскими традициями, природой Сибири и достопримечательностями нашего города. В этот раз занятия проходят в онлайн-формате.

- На занятиях в зимней школе студенты и преподаватели становятся участниками настоящего интерактива: разыгрывают сценки из известных русских сказок о зиме, виртуально путешествуют по зимнему Омску, комментируют мультфильмы и кино зимней тематики. В результате каждый участник должен стать автором своей "Зимней сказки", в которой сможет продемонстрировать свои лингвокультурологические знания и речевые способности, - рассказал заведующий кафедрой русского языка как иностранного и педвузовской подготовки Евгений Виданов.

Как отметили в вузе, каждый новый сезон школы русского языка получает своё название. Например, летнюю школу именовали "Омск - это космос", а зимняя школа, которая проводится в этом году, была посвящена зимним сказкам и носила название "Онлайн-каникулы в Сибири: Зимняя сказка".

Напомним, что на базе ОмГПУ работает школа краеведения, где специалисты совместно с психологами готовят экскурсоводов к Молодёжному чемпионату мира по хоккею.

Фото: отдел информационной политики ОмГПУ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой