Сталинградская битва, Олимпиада и оперштаб. Что ищут омичи в интернете 2 февраля
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 февраля 2022, 20:12  •  печать

Сталинградская битва, Олимпиада и оперштаб. Что ищут омичи в интернете 2 февраля

Рассказываем о темах, которые сегодня интересуют омичей больше всего.

"Омск здесь" запускает новую рубрику, в которой будет рассказывать вам о самых волнующих темах. Мы опираемся на данные проекта "Яндекс Медиа", ежедневно анализирующего популярные поисковые запросы - "всплески" - актуальные истории, важные для жителей нашего города. Мы постараемся объяснить, почему ту или иную информацию ищут именно сейчас, и коротко рассказать о главном по данной теме. Итак, за последние 24 часа омичи проявили повышенный интерес к Сталинградской битве, Олимпиаде в Пекине и предстоящему оперштабу по коронавирусу.

"Сталинградская битва"

Популярность этого запроса обусловлена тем, что 2 февраля исполняется 79 лет со дня победы советских войск в крупнейшем сражении Великой Отечественной войны - Сталинградской битве. Сражение происходило на территории современных Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. К годовщине события Музей Победы подготовил на своём сайте специальную виртуальную программу. А в группе "Центральный округ Омска" омичи могут познакомиться с рубрикой "Экскурс в историю… Генеральное сражение" и принять участие в викторине.

"Олимпийские игры в Пекине"

Этот запрос оказался на втором месте по популярности среди омичей. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Но некоторые соревнования, например по кёрлингу, начнутся уже сегодня, 2 февраля. Так как в Китае признаны не все вакцины, то олимпийцам из России придётся ежедневно проходить тестирование на коронавирус. Добавим, что российские спортсмены будут выступать под флагом Олимпийского комитета, а гимн заменит фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Ильича Чайковского. Омскую область на Олимпиаде будут представлять пять спортсменов, подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

"Оперштаб по коронавирусу в Омской области"

Этот запрос на третьем месте по популярности среди сетевого читательского внимания жителей нашего региона. Повышенный интерес обусловлен тем, что следующее заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекций состоится уже завтра, в четверг, 3 февраля. На заседании планируется обсудить вопрос о переводе школ на дистанционное обучение, а также ряд новых ограничительных мер. Напомним, что на данный момент в Омске на карантин закрыто 89 школ, а число детей, болеющих коронавирусной инфекцией с начала 2022 года резко возросло. Актуальную информацию по итогам заседания оперштаба вы сможете прочитать на нашем сайте завтра.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой