Пять омских спортсменов полетят на Олимпиаду в Пекин
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 26 января 2022, 10:45  •  печать

Пять омских спортсменов полетят на Олимпиаду в Пекин

На Олимпийские игры заявлены четыре хоккеиста и один конькобежец.

Олимпийский комитет России опубликовал окончательный состав сборной на XXIV Олимпийские зимние игры. Главные старты планеты пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Омскую область будут представлять пять спортсменов. За медали в хоккее поборются игроки ХК "Авангард" Арсений Грицюк, Кирилл Семёнов и Дамир Шарипзянов. Хоккеист Семён Чистяков отправится на Олимпиаду в статусе запасного спортсмена. Ранее стало известно, что на Олимпиаду в Пекин отправится голкипер "Авангарда" Шимон Грубец. Он получил вызов в сборную Чехии.

Также в числе участников - конькобежец Павел Ситников, мастер спорта России международного класса, воспитанник Анатолия Брасалина и Алены Тищенко. Пекинская Олимпиада будет для него второй: в 2018 году он выступал на Играх в Пхенчхане. На счету спортсмена медали чемпионатов России, Европы и мира, а также этапов Кубка мира.

Отметим также, что на Олимпиаду полетят ещё 7 студентов и выпускников Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, но будут представлять другие регионы России. Это Дмитрий Логинов, Наталья Соболева, Надежда Сергеева (бобслей), Игорь Слуев и Мария Васильцова (сноуборд), Екатерина Ефименкова и Иван Аржаников (конькобежный спорт).

Ещё одна омичка - защитник Анна Шибанова вошла в состав сборной России по хоккею, утверждённой для участия в зимних Олимпийских играх в Пекине. Из Омска в Уфу хоккеистка переехала в 14 лет и в настоящее время играет в уфимской женской хоккейной команде "Агидель" под номером 70. В составе сборной она становилась чемпионкой России и завоёвывала бронзу на чемпионате мира - 2013.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой