Строительство "Арены Омск" не потребует дополнительного финансирования
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 января 2022, 11:18  •  печать

Строительство "Арены Омск" не потребует дополнительного финансирования

Уже этим летом команда "Авангард" начнёт тренировки на домашнем льду в родном городе.

Строительство главного ледового дворца города "Арены Омск" идёт по графику. На данный момент техническая готовность объекта составляет 57 %. Несмотря на значительный рост цен на строительные материалы, финансирование строительства останется на прежнем уровне - 12 млрд рублей. Об этом в ходе своего визита в Омск сообщил председатель Совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов. Увеличение стоимости объекта уже проводилось в ноябре 2020 года. Тогда было принято решение об увеличении финансирования с 10 до 12 млрд рублей в связи с ростом курса валюты. Увеличить затраты пришлось после детальной экспертизы проекта.

По его словам, почти всё инженерное оборудование уже доставлено на строительный объект. Бригады работают в штатном режиме. Доставлено и установлено холодильное оборудование для подготовки льда, вентиляционное оборудование. Началась поставка сантехнического оборудования, лифтов и эскалаторов.

На данный момент смонтировано 80 % внутренних перегородок. Строители монтируют металлоконструкции фасада и панели холодного контура. В чаше, где расположена игровая арена, ведутся подготовительные работы для монтажа инженерных систем. Весной здесь начнут укладывать лёд. Предсезонку в КХЛ "Авангард" начнёт уже в Омске. Официально ввести здание в эксплуатацию планируют в сентябре 2022 года.

Ранее мы писали, что недостроенная арена стала лауреатом национальной премии "РОСИНФРА", как лучший проект государственно-частного партнёрства в сфере спорта и туризма. За ходом работ на объекте можно наблюдать онлайн.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой