В ТЦ Омска стали тщательнее следить за масочным режимом
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 января 2022, 16:23  •  печать

В ТЦ Омска стали тщательнее следить за масочным режимом

Проверяющие контролируют, как в торговых центрах работает система QR-кодов.

В омских торговых центрах усилили проверки ограничительных мер. В контрольные группы входят представители министерства региональной безопасности, Роспотребнадзора, мэрии города и полиции. Проверяющие выясняют, как в торговых точках соблюдают масочный режим и как работает система QR-кодов.

- За минувшую неделю в ТЦ выявлено 198 нарушений как со стороны посетителей, так и со стороны предпринимателей. При этом в ходе рейдов выявляются торговые центры, которые не в полной мере соблюдают эпидемиологические требования, либо игнорируют их вообще, - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Если предприниматели не ведут проверку на наличие у посетителей QR-кода, штраф для них составляет:

  • для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей;
  • для лиц без образования юридического лиц - от 30 до 50 тысяч рублей;
  • для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

За нарушение масочного режима штраф для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

С апреля 2020 года за нарушения ограничительных мер в Омской области оштрафовали 22 240 омичей на сумму более 34 млн рублей. ИП и юрлица оштрафованы на 16 млн рублей.

По данным регионального Минздрава, в Омской области всю неделю наблюдается значительный рост числа новых заболевших. Если в начале января ежесуточный прирост не превышал 200 человек, то за 21 января зарегистрировано 438 новых случаев. Большинство омичей проходят лечение амбулаторно. Новым штаммом "омикрон" заболели 30 человек.

Накануне, 20 января, на заседании оперативного штаба при правительстве Омской области решено продлить режим повышенной готовности и все действующие ограничения до 1 марта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой