Дистант и удалёнка. Что решил оперштаб в Омской области
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 января 2022, 18:05  •  печать

Дистант и удалёнка. Что решил оперштаб в Омской области

Режим повышенной готовности и все действующие ограничения в регионе продлили до 1 марта.

Сегодня, 20 января, в Омске прошло первое в этом году заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На фоне распространения нового штамма "омикрон" и роста заболеваемости в регионе ранее появилась информация о введении дополнительных ограничений.

В итоге режим повышенной готовности и все действующие ограничения продлены до 1 марта. Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу не менее 30 % сотрудников. На всех предприятиях необходимо ещё раз провести работу по соблюдению методических рекомендаций Роспотребнадзора - входные фильтры, термометрия и обработка помещений.

- Нам важно снизить контакты между разными группами. Поэтому принято решение перевести работу всех учреждений и секций дополнительного образования на дистанционный режим. Это касается и детских спортивных соревнований. Мера будет действовать с 24 января до 1 марта, - сообщил глава региона Александр Бурков. - Новый штамм всё чаще поражает молодых людей. Поэтому сегодня в зоне риска оказываются и студенты. Рекомендовали руководителям высших и средне-специальных учебных заведений тщательно контролировать ситуацию с заболеваемостью и в случае необходимости вводить дистанционную форму обучения с согласия учредителей.

Он отметил, что заболеваемость в Омской области растёт в геометрической прогрессии, но система здравоохранения региона готова: свободно более 40 % коечного фонда, создан необходимый запас лекарственных средств, медики обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Ранее мы сообщали, что в регионе выявлены первые больные с омикрон-штаммом COVID-19.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой