На Левобережье Омска появятся две новые улицы
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 января 2022, 13:01  •  печать

На Левобережье Омска появятся две новые улицы

Имена Героев Советского Союза присвоят двум улицам на Левом берегу.

Решение о присвоении имён героев войны двум улицам в Омске приняли депутаты Омского городского совета. Участку, расположенному параллельно улице Кондратюка в направлении от улицы А. И. Бухтиярова было решено присвоить название "улица Ивана Улыбина". Улицу на Левобережье, проектируемую параллельно улице Рокоссовского, назовут в честь маршала Дмитрия Язова.

Напомним, что Иван Улыбин родился в селе Воронково Омской области, в 1940 году был призван в Красную Армию, в 1941 попал в плен. После побега из лагеря в Польше два года воевал в партизанском соединении. В 1944 вновь стал бойцом Красной Армии. Затем участвовал в освобождении Чехословакии и штурме Берлина. Награждён медалями и орденами, в 1945 году ему присвоили звание Героя Советского Союза.

Дмитрий Язов родился в Калачинском районе Омской области. Для жителей Омской области он был олицетворением Советской армии. На фронт пошёл добровольцем, участвовал в обороне Ленинграда и наступательных операциях советских войск в Прибалтике, а также в блокаде Курляндской группировки германских войск. В 1987 году его назначили министром обороны СССР, в 1990 году получил звание Маршала Советского Союза.

Напомним, что Дмитрий Язов ушёл из жизни 25 февраля 2020 года. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в его честь хотели назвать улицу в городке Нефтяников.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой