В Омске одну из улиц переименуют в честь маршала Язова
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2020, 09:25  •  печать

В Омске одну из улиц переименуют в честь маршала Язова

Имя военачальника хотят увековечить в родном ему городе.

Одна из улиц в Советском округе Омска будет носить имя советского маршала Дмитрия Язова. Речь об этом шла на заседании общественной палаты региона.

Сейчас имя маршала носит кадетская школа, расположенная на 4-й Поселковой. В планах сменить и название самой улицы. Об этом сообщает "Омск Регион".

Кроме этого, было высказано ещё одно предложение - одну из улиц переименовать в честь советского и российского военачальника, генерала армии, доктора военных и исторических наук Махмута Гареева.

- При мэрии работает специальная комиссия по топонимике. Предлагаю обратиться в неё с предложением назвать омские улицы именами генерала Гареева и маршала Язова. Их судьбы связана с нашим городом, и необходимо сделать всё, чтобы память о них навсегда осталась в сердцах омичей, - высказал своё мнение в рамках заседания общественной палаты профессор ОмГТУ Михаил Машкарин.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Дмитрий Язов ушёл из жизни 25 февраля. Он похоронен в Москве на Федеральном военном мемориальном кладбище.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Yuriy Romanovskiy  •  3 марта 2020, 13:54

Я за установку памятника Маршралу Советского Союза участнику Великой Отечественной Войны Дмитрию Тимофеевичу Язову на Красном Пути между жилым домом Красный Путь, 69 и офисным центром Красный Путь, 75!
Там есть зелёный пятачок, который можно благоустроить и превратить в сквер имени Дмитрия Тимофеевича Язова!