В омских школах усиливают контроль из-за нового штамма
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 января 2022, 12:21  •  печать

В омских школах усиливают контроль из-за нового штамма

В Минобразования рассказали про закрытые из-за коронавируса школы.

В министерстве образовании Омской области заявили об усилении санитарных мер эпидемической безопасности. Из-за роста заболеваемости COVID-19 в школах региона проводят дезинфекцию и проветривание помещений в особом режиме.

- В период эпидемического подъёма необходимо не допускать проведение массовых мероприятий с участием различных классов, групп, отрядов, а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций, а также обеспечить в дошкольных образовательных организациях соблюдение групповой изоляции. Руководителям предписано обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе по приостановлению учебного процесса, - сообщили в ведомстве.

По данным на 19 января, из-за ОРВИ полностью приостановила деятельность только одна школа.

На сегодняшний день численность вакцинированных учителей составляет 63 тысячи человек или 81 %, из них полторы тысячи педагогов уже прошли ревакцинацию.

В Омской области выявлены первые больные с омикрон-штаммом COVID-19. По состоянию на 18 января, в регионе выявлено 13 случаев заражения. 20 января состоится заседание оперштаба по борьбе с распространением в регионе COVID-19. В преддверии пятой волны коронавируса оперштаб обсудит новые ограничения и подготовку медучреждений к наплыву больных.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой