Создателю омского экопроекта "Кедротека" требуется помощь
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 17 января 2022, 19:31  •  печать

Создателю омского экопроекта "Кедротека" требуется помощь

Максиму Чапову предстоит сложная операция и долгая реабилитация.

Осенью основатель и руководитель проекта "Кедротека" Максим Чапов перенёс COVID-19. Хронические заболевания, нарушение кровообращения и инфекция привели к серьёзным осложнениям. Челюстно-лицевой хирург диагностировал Максиму остеомиелит - инфекционное воспаление костной ткани. Впереди у мужчины сложная операция, в ходе которой будет удалена часть верхней челюсти. Позже Максиму предстоит пройти долгий курс реабилитации и, возможно, установить протез. Об этом Максим Чапов рассказал в своём Instagram, поблагодарив всех за поддержку.

Всё это время Максим Чапов не сможет материально обеспечивать жену и ребёнка. Чтобы поддержать "Кедротеку" и семью Чаповых можно перевести средства или приобрести книги в букинистическом магазине проекта. О том, как неравнодушные омичи могут помочь, рассказал журналист Алексей Пантелеев. 

Напомним, что букинистический экологический проект "Кедротека" был основан супругами Максимом и Натальей Чаповыми в 2015 году. Суть проекта в сборе макулатуры и высадке новых деревьев. Омичи сдавали утилизацию много книг, но авторы проекта решили их сохранить и найти для них новых владельцев. Так при "Кедротеке" появился букинистический магазин, где за символическую сумму можно приобрести детективы, сказки, энциклопедии и другую литературу. Список книг и их стоимость можно узнать в официальной группе проекта.

- Я не прошу помощи лично для себя. У меня жена и маленький ребёнок, 1 февраля у него день рождения. Длительное время я не могу обеспечивать семью, как раньше, и непонятно, когда будет возвращение к полноценной жизни. Можете помолиться за операцию, можете что-то купить у нас, можете сделать перевод, - поделился Максим Чапов с корреспондентом "Омск Здесь".

"Омск Здесь" активно поддерживает проекты "Кедротеки". Ранее Максим Чапов был гостем подкаста "Ой, не туда!" (16+). В беседе с журналистом Настей Евдокимовой он рассказал о том, почему важно высаживать деревья, что делать со старыми книгами и куда можно отвезти стопки старых газет и журналов. В октябре прошлого года супруги Ольга и Максим Чаповы выиграли спецноминацию проекта #ЯБерегуПланету. Конкурс проводил журнал "National Geographic. Россия". О награде, её важности для проекта и развитии "Кедротеки" Максим Чапов рассказал нашему корреспонденту.

Фото:vk.com/mozzart555

Читайте также

Комментарии
Добавить свой