У Большереченского зоопарка теперь есть свой Бриллиант
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 14 января 2022, 15:41  •  печать

У Большереченского зоопарка теперь есть свой Бриллиант

В главном зоопарке Омской области очередное пополнение.

Большереченский зоопарк пополнился ещё одним краснокнижным животным - чистокровным дальневосточным леопардом по имени Бриллиант. Скоро ему исполнится три года.

Пятнистого красавца доставили из Северского зоопарка Томской области, где у него остался брат по имени Зефир.

- Это подвид, который вымирает. В природе его осталось даже меньше, чем в зоопарках и питомниках. Сейчас действует госпрограмма по выпуску животных в природу, рождённых в неволе. Так что наш детёныш может стать вкладом в сохранение редких исчезающих видов, - сообщил в интервью "Вести-Томск" научный сотрудник Северского природного парка Олег Тютеньков.

Краснокнижное животное приобрели для размножения. В Омской области его ждали три самки. Пока леопард на новом месте ещё не адаптировался и выходить к посетителям не спешит. Но, по словам работников зоопарка, самец позже ещё проявит свой характер.

Добавим, что Большереченский зоопарк - единственный сельский зоопарк, который смог приобрести дальневосточного леопарда. На данный момент в нём проходит масштабная реконструкция, которая завершится к 2026 году. Вольеры обновят таким образом, чтобы максимально воссоздать природную среду обитания животных. 

Напомним, что на нашем сайте можно посмотреть на полосатых обитателей Большереченского зоопарка, которые являются символом 2022 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой