В Омск привезли посвящённые городу монеты
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 января 2022, 13:30  •  печать

В Омск привезли посвящённые городу монеты

Перед Новым годом в местные банки поступили 10-рублёвки нового дизайна.

В последних числах декабря в город прибыли памятные монеты "Омск". Они вошли в серию "Города трудовой доблести". Монеты достоинством 10 рублей выполнены из недрагоценного металла. На обратной стороне расположено рельефное изображение фрагмента памятника омичам - труженикам тыла. Монеты выпущены тиражом 1 млн штук. В кошельки омичей они попадут через банки.

- Банк России утверждает план выпуска инвестиционных и памятных монет на три года вперед. Но в исключительных случаях можно подать заявку на выпуск дополнительных монет или даже целых серий. Таким случаем в 2020 году стал приказ президента, по которому Омск вместе с другими городами получил звание Города трудовой доблести. Изображение на реверсе согласовали с региональными и муниципальными органами власти. Спустя всего один год мы держим омские монеты в руках, - рассказывает начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Омск Банка России Наталья Гермизеева.

Серия "Города трудовой доблести" была выпущена в обращение в ноябре 2021 года. Памятные монеты из недрагоценного металла, кроме Омска, посвящены Боровичам, Екатеринбургу и Иваново.

Фото: омское отделение Банка России

Читайте также

Комментарии
Добавить свой