Ковидные ограничения решили не ужесточать на праздники
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 декабря 2021, 09:08  •  печать

Ковидные ограничения решили не ужесточать на праздники

Все каникулы в Омской области будут работать прививочные пункты, а новых ужесточений пока не предвидится.

Накануне состоялось последнее в этом году заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. На нём отмечено, что заболеваемость коронавирусом среди омичей снижается и специализированный коечный фонд сокращается, больницы понемногу возвращаются к привычному режиму работы.

По итогам оперштаба решено не принимать новых ограничений, но и не отменять уже действующих. Режим повышенной готовности продлён до 31 января. Кроме того, все праздничные дни будут работать пункты вакцинации и все медицинские лаборатории по ПЦР-диагностике вне зависимости от формы собственности.

- Никаких послаблений мы сегодня не делали ни по QR-кодам, ни по смягчению санитарно-эпидемиологических требований для торговых комплексов, учреждений культуры, на предприятиях и в организациях. Мы этих ограничений не снимали, - прокомментировал итоги заседания первый заместитель председателя облправительства Валерий Бойко. - Мы ведём мониторинг ситуации постоянно, в ежедневном режиме и видим, что происходит в каждой отрасли. Если понадобится принятие решений о послаблении или, наоборот, ужесточении ограничительных мер, безусловно, оперативный штаб всегда сможет сделать это.

По последним данным, в Омской области привились 1 014 687 жителей. Вакцинацию прошли более 67 % взрослого населения региона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой