Дед Мороз рассказал, что сделал прививку от коронавируса
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 30 ноября 2021, 18:30  •  печать

Дед Мороз рассказал, что сделал прививку от коронавируса

Главный волшебник страны встретился с юными омичами в онлайн-формате и рассказал, прошёл ли он вакцинацию.

В России стартовало традиционное новогоднее путешествие Деда Мороза, но из-за эпидемиологической ситуации встреча проходит в онлайн-формате. Зимний волшебник уже "посетил" Воронеж, а 1 декабря он "прибудет" в Екатеринбург. Всего в этом году за два месяца "Путешествие Деда Мороза с НТВ" увидят в 22 городах.

Компанию главному зимнему волшебнику в Омске составил ведущий программы "Поедем, поедим!" Федерико Арнальди. Он вспомнил своё окунание в прорубь в Омске. 

- Первое, что помню про Омск, - это моё первое окунание в прорубь. Это было что-то с чем-то. Жители города меня успокаивали, говорили, что ничего страшного, на улице всего -10. Это было шоком для меня. Если учитывать, что в моей Италии зима - это +10. Как только прикасался к воде, я чувствовал, что сердце выпрыгивало из груди, - поделился Федерико Арнальди.

На встречу пригласили представителей СМИ с детьми, а также юных журналистов. Они пообщались с Дедом Морозом не только на новогодние темы. Ребята интересовались его здоровьем, любимыми занятиями и спрашивали о дружбе с другими волшебниками.

- Я счастливый волшебник. То, что вы такие творческие, для меня большой подарок, - так Дедушка ответил на вопрос о том, какой бы он сам хотел получить подарок.

Дед Мороз рассказал о себе много интересного. Оказывается, в гардеробе у него не только новогодний кафтан - там висят и летние наряды, и спортивные костюмы. Сотового телефона у Дедушки нет, он никогда не пробовал мороженое из снега и моркови. У него много помощников, каждое утро он делает зарядку, а на завтрак предпочитает кашу. А ещё дети спросили у него, сделал ли Дед Мороз прививку от коронавируса.

- Спасибо, что беспокоитесь о моём здоровье, я его берегу, поэтому, конечно, поставил, - ответил Дедушка.

Одно из самых любимых занятий волшебника - перечитывать письма. Причём не только детей, но и взрослых.

- Очень много добрых писем. На сегодняшний день я уже получил больше 4 миллионов писем. Самые добрые и трогательные - это письма от взрослых детей. Когда пишут не про себя, а рассказывают, как живут их семьи, просят для близких здоровья и счастья. Вот эти письма я отдельно откладываю и перечитываю, - поделился Дед Мороз. - Чтобы успеть разнести за одну ночь много миллионов подарков под каждую ёлочку, мне помогает волшебство.

Дед Мороз признался, что следит за тем, как Омск готовится к встрече Нового года.

- Я знаю, что Омск уже начал готовиться к новогодним праздникам. С конца декабря до середины января улица Музейная будет очень красиво украшена. На этой улице можно будет окунуться в сказочную атмосферу произведений Антуана де Сент-Экзюпери, - отметил он.

"Омск Здесь" писал, что на улице Музейной установят ледяные фигуры по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Посетить "Зимний Любинский" сможет любой желающий с 25 декабря по 15 января.


Напомним, что Дед Мороз и его команда отправляются в ежегодное предновогоднее путешествие по всей стране уже шестой раз. Последний раз волшебник приезжал в наш город в 2018 году. Тогда он рассказал омским журналистам, что ему подарили на день рождения и какие подарки трогают его душу. Главная цель путешествия - навестить детей, которые особенно нуждаются в новогоднем чуде.

Фото: Сергей Мельников

Читайте также

Комментарии
Добавить свой