Главный волшебник страны похвастался необычным подарком
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2018, 14:05  •  печать

Главный волшебник страны похвастался необычным подарком

Дед Мороз рассказал омским журналистам, что ему подарили на день рождения и какие подарки трогают его душу.

Сегодня, 19 ноября, совершая тур по 22 городам России, в Омск приехал Дед Мороз с командой помощников телеканала НТВ. Вчера главный волшебник страны праздновал свой день рождения, о чём сразу сообщил омским журналистам и похвастался, как провёл свой праздник.

Почему 18 ноября? Потому что по многолетним наблюдениям именно в этот день зима вступает в свои права, и в этот день принято у меня в вотчине - в Великом Устюге - отмечать с размахом, должен признаться, день рождения, - говорит Дед Мороз. - Каждый раз великое множество добрых гостей приезжает - Снегурочка из Костромы и мои волшебные друзья-помощники, коллеги: Кыз-Бабай, Тол Бабай, Чис-Хан, Паккайне - морозец из Карелии. Если вам ни о чём не говорят эти имена, то посмотрите, кто это. Это из разных регионов мои старые добрые друзья и помощники.

В День рождения волшебника в его усадьбе устраивали представления и много подарков для гостей, например, терем Деда Мороза ожил. Но самый большой и значимый подарок получил, конечно, сам именинник. Преподнесло его правительство Вологодской области.

- Губернатор Вологодской области озвучил, что принято решение о расширении моих владений аж вдвое - с 42 до 90 гектаров. Зоопарк, зоосад, тоже вдвое увеличится, сейчас там более 400 видов животных, а будет и того больше. Обещают даже белых мишек привезти. Соответственно, будет расширен аэропорт! Удлинят взлётно-посадочную полосу, потому из других регионов ко мне можно будет очень быстро и очень легко добраться, - говорит Дед Мороз.

Под конец встречи дед Мороз разоткровенничался и признался, что очень любит подарки, созданные своими руками. Он с удовольствием принимал шарфы и шапки, связанные взрослыми и детьми, валенки, соленья и варенья, специально к приезду дедушки поднятые из подпола, пироги, не заказанные, и испечённые с душой, а ещё запомнились ему вязаные мишки и другие поделки, которые дети мастерят на уроках технологии в школе. В Омске на встрече с журналистами ему спели песню и преподнесли торт, который он попросил съесть за его здоровье.

И на всякий случай он напомнил, что двери его усадьбы открыты не только в зимние месяцы, а круглогодично. Каждый желающий может написать письмо Деду Морозу на адрес dedmoroz@ntv.ru. Но больше всего волшебник любит бумажные письма. Он пообещал, если в письме будет указан обратный адрес, то он обязательно на него ответит: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Фото: Илья Петров

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой