Ноябрь в Омске будут теплее обычного
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 ноября 2021, 18:17  •  печать

Ноябрь в Омске будут теплее обычного

Не типичная для ноября погода простоит до середины месяца.

Прошедшая ночь, как отмечают синоптики, показала, что ноябрь для Омской области, первый месяц зимы. Минимальная температура воздуха понижалась до -11…-20°. В Омске было -15°.

- Сегодня ночью территория Омской области попала под влияние холодного арктического антициклона. Характер погоды не изменится и 3 ноября. Температура ночью -14…-19°, при прояснении до -25°, днём -8…-13°, - рассказала начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталия Криворучко.

4 ноября, по её словам, атмосферное давление начнёт понижаться, ветер сменит направление на западное и юго-западное. Температура воздуха ночью составит -10…-15°, при прояснении - до -20°, днём -1…-6°. К выходным столбик термометра поднимется до +1…-4°, днём до +2…+7°. Местами ожидаются небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, дождя.

По предварительным прогнозам, погода с температурой воздуха выше нормы простоит до конца первой декады ноября.

О превышении средних температур рассказал и научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, температура будет выше на 8° в центре Европейской России, Поволжье, на Урале и в Западной Сибири, сообщает "Лента".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой